06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕД НИМИ ТРЕПЕТАЛИ ВРАТАРИ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2001г.

Волновались мы здорово. А вдруг возьмет, да и не придет Анатолий Ильин, который честно

Волновались мы здорово. А вдруг возьмет, да и не придет Анатолий Ильин, который честно предупреждал: "под Новый год столько приглашений, что боюсь: всюду не успею". Правда, тут же заметил, что к "Труду" у него отношение особое. Переживали за Диму Вязьмикина - у него беспокойные дни, связанные с будущей карьерой: или в Элисту ехать, или в привычном торпедовском доме оставаться. Да и Юрий Севидов тоже честно сказал, нелады с ногами, а тут такой гололед...
Но ровно в 13 часов, как было намечено, порог президентского зала Академии наук России перешагнули все - и Ильин, первый обладатель приза "Труда", и самый "свеженький" лауреат Вязьмикин, и прихрамывающий, с тростью Севидов. А вместе с ними те, кто дал добро на встречу заранее, - Осянин, Гаврилов, Гусаров, Якубик, Ярцев. Это из числа лауреатов "Труда". Но были еще и почетные гости - вратарь Владимир Пильгуй, защитники Виктор Шустиков и Эдуард Мудрик, форвард Виктор Соколов, арбитр Валерий Бутенко. В их "обязанности" входило "дорисовать" портреты бомбардиров со своей позиции.
Валерий Бутенко сразу заявил, что судить доводилось многих, а вот удалять никого из снайперов не случилось. Хотя, конечно, самым большим говоруном на поле был Георгий Ярцев. Услышав это, Ярцев спорить не стал, но заметил что-то вроде: "А судьи кто?.." Владимир Пильгуй с радостью вспомнил о голах, забитых в его ворота Юрием Гавриловым, и посетовал на то, что тот мало поиграл за его родное "Динамо". Как всегда, немногословен был непроходимый Виктор Шустиков, отметивший Геннадия Гусарова как самого хитрого и техничного нападающего, которого "хоть за трусы держи, а он все равно вывернется".
Обстановка на первом заседании "Клуба бомбардиров" была вполне семейная, предновогодняя. Даже скромнейший, никак не похожий на себя в "полевых условиях" Дмитрий Вязьмикин - и тот подпевал "мисс Романсиаде" Тане Фильчаковой. А кто вообще мог бы устоять перед очаровательной "мисс"? Впрочем, как и перед талантом актера Виктора Царева, который продемонстрировал такое виртуозное обращение с мячом, что даже мастер паса и гола Гаврилов ему аплодировал стоя.
Идея собрать лучших бомбардиров - ЛАУРЕАТОВ ПРИЗА "ТРУДА" (РАЗНЫХ ЛЕТ) витала давно. Реализовать ее оказалось не так уж и сложно. И дело тут не только в авторитете нашей газеты, но и в именах форвардов. Узнав, каких можно заполучить легендарных гостей, директор комбината питания Академии наук России Александр Панов с готовностью предоставил для встречи красивый президентский зал. Сам он почти всю церемонию скромно стоял в сторонке, однако заполучил в собственность мяч с автографами всех почетных гостей. Генеральный директор компании "АВМ спорт" Сергей Воробьев, недавно вернувшийся с "Оскаром" с крупнейшей международной выставки, ему по-хорошему позавидовал и тут же сделал свой ход - вручил бывалым футболистам отличные подарки в виде экипировки от фирмы "Умбро". Плакетки, которые, конечно же, займут самое видное место в квартирах первых членов "Клуба бомбардиров", изготовила постоянный партнер "Труда" компания "Диалог-конверсия". Главный приз лучшему бомбардиру сезона Дмитрию Вязьмикину вместе с нами вручал представитель "Интурбанка" Максим Чечулин. Ну а за то, что на шикарных столах было не только чем закусить, но и что выпить, - тут надо сказать спасибо фирме "Корн и Ко". Вот так - каждый понемногу и внес свой вклад в этот замечательный праздник, который, кстати, можно было увидеть по двум телевизионным каналам - РТР и REN-TV, за что мы и благодарны их спортивным руководителям Василию Кикнадзе и Евгению Любимову.
"До встречи ровно через год" - такими словами пытался завершить ведущий заседание самых метких в истории отечественного футбола форвардов. Однако не тут-то было. "А зачем так долго ждать? - резонно заметил генеральный директор "Диалог-конверсии" Виктор Егоров - предлагаем встретиться уже в январе. Повестка нового заседания: "Форварды XXI века".
Так и решили. В январе "Клуб бомбардиров" вновь откроет свои двери. И впрямь интересно, кто же они - форварды XXI века? Чего от них ждать на чемпионате мира?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников