11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ ВЯЗЬМИКИН: "ПРИЗ "ТРУДА" БУДЕТ НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ"

Воронов Максим
Статья «ДМИТРИЙ ВЯЗЬМИКИН: "ПРИЗ "ТРУДА" БУДЕТ НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ"»
из номера 237 за 25 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2001г.
Ясность в судьбе лучшего бомбардира последнего чемпионата, торпедовца Дмитрия Вязьмикина должна наступить уже на этой неделе. А пока журналисты отправляют его то в "Уралан", то в болгарский "Левски", Дмитрий набирается опыта, общаясь с лучшими бомбардирами отечественных чемпионатов.

- Если честно, то я немного шокирован тем, что здесь сегодня происходило, - говорит новоиспеченный член учрежденного газетой "Труд" Клуба лучших бомбардиров. - Я смог посидеть за одним столом с живыми, слава Богу, легендами отечественного футбола, и мне это очень приятно. Я не ожидал, что все будет на таком высоком уровне. Конечно, меня предупреждали, что соберутся ветераны и действующие футболисты, но размах праздника "Труда" меня приятно удивил. По крайней мере потом будет что вспомнить.
- "Потом" - это значит через год?
- Будем стараться. Тем более что сегодня мне дали уйму ценных указаний, которыми я обязательно воспользуюсь. Поэтому в следующем сезоне защитникам будет вдвойне тяжелее (смеется).
- Кокой мяч из забитых в прошлом сезоне лично для вас был самым важным?
- Можете мне не верить, но для меня все мячи важны. Ведь каждый из них принес пользу команде и маленькую радость мне. Хотя ради справедливости стоит отметить, что я практически не забивал решающих мячей. Я либо открывал счет, либо забивал где-то в середине матча. А чтобы мой гол оказался победным, что-то и не припомню.
- В детстве, когда вы только начинали играть в футбол, могли подумать, что окажетесь в этом зале и лучшие нападающие разных времен будут вас поздравлять?
- Конечно, нет. Я даже мечтать об этом не мог. В детстве пределом моих мечтаний было попасть в местное владимирское "Торпедо". Но ведь недаром говорится - аппетит приходит во время еды, поэтому со временем мечты изменились. Перед началом сезона для себя я планировал забить десять мячей. Получилось чуть больше, и к тому же меня никто не догнал. Поэтому я просто счастлив. Можно сказать, что в этом сезоне сбылась моя двойная мечта...
- По ходу чемпионата не следили за своими конкурентами?
-Я начал задумываться о споре за звание "Лучшего бомбардира" только за четыре тура до финиша. Было бы обидно под конец чемпионата упустить лидерство в этой номинации. А в начале сезона меня это, и вправду, не волновало.
- В следующем сезоне вы останетесь в "Торпедо" или смените обстановку? Многие уже отправили вас в элистинский "Уралан"...
- Ну это они поспешили. В данный момент я веду переговоры с тремя российским клубами, в том числе и с "Ураланом". Окончательно постараюсь определиться еще до Нового года. В данный момент я тренируюсь в составе "Торпедо" и, если честно, был бы не против там и остаться.
- Уже подумали, куда поместите приз "Труда"?
- На самом видном месте в зале, чтобы все гости его видели. Да и мне будет всегда приятно вспомнить об этом вечере.
- Быть может, есть какие-нибудь пожелания?
- Я благодарен Клубу бомбардиров, газете "Труд" за сегодняшний вечер. Надеюсь, что на следующий год все повторится. По себе теперь знаю, что оказаться в этом клубе очень почетно и приятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников