10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИГМАТУЛЛИН СДЕЛАЛ СЕБЕ ПОДАРОК

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2001г.
Вице-чемпион российского чемпионата московский "Локомотив" в межсезонье понес всего одну, но очень ощутимую потерю. Лучший вратарь России уходящего года Руслан Нигматуллин все-таки подписал контракт с итальянской "Вероной".

- Я никогда не скрывал, что хочу попробовать себя в сильнейшем на данный момент чемпионате - итальянском. В этом году заканчивается мой контракт с "Локомотивом", и я бы автоматически стал свободным агентом, - сказал мне Руслан.
- Одно время ваш переход в римский "Лацио" казался неизбежным. Потом заговорили о "Ювентусе" и "Вероне". Почему вы выбрали не самый сильный клуб?
- Дело в том, что ни в "Лацио", ни в "Ювентусе" мне не гарантировали место в основе, а "Верона" пригласила меня в качестве основного вратаря. Согласитесь, перед чемпионатом мира нужно играть, а не сидеть на скамейке, пусть даже одного из сильнейших клубов мира. Как только руководство "Вероны" убедилось, что мой контракт с "Локо" истек, оно сразу оформило все недостающие документы.
- "Локомотив" хоть что-то заработает на вас?
- Извините, но об этом я ничего не знаю. Хотя говорят, какой-то процент мой бывший клуб получит.
- Буквально вчера стало известно, что "Локомотив" ведет переговоры с Сергеем Овчинниковым, защищавшим ворота железнодорожников с 1991 по 1997 год. Что вы об этом думаете?
- Если честно, до вас я этого не знал. Что ж, Сергей классный вратарь, но если переход все же состоится, то мне будет жаль другого нашего вратаря Платона Захарчука. Мало кто знает, но ведь именно по моей инициативе его пригласили в "Локомотив".
- Я неспроста спросил вас об Овчинникове. Четыре года назад он, как и вы, считался лучшим вратарем России, ничуть не меньше вас мечтал играть в Европе. Однако со временем Сергей и в сборную перестал попадать, и в португальском "Порту" что-то у него разладилось. А вдруг и вас ждет разочарование?
- Нет, не думаю. Если бы я сомневался в своих силах, то остался бы дома. "Верона" - сильный клуб. Я не понимаю тех, кто считает эту команду низкого уровня. Во-первых, в Италии плохих команд нет, а во-вторых, "Верона" хоть и не считается лидером итальянского футбола, но в верхней части турнирной таблицы всегда остается. Вот и сейчас она занимает 8-е место.
- С бывшими одноклубниками успел попрощаться?
- Нет. Ведь сезон к этому моменту уже давно закончился, а сейчас все ребята в отпуске. Но если такая возможность представится, то, конечно, я ею воспользуюсь. Годы, проведенные в "Локомотиве", я никогда не забуду.
- Уже решили, где будете встречать новый год?
- Пока нет, но скорее всего, в кругу семьи.
- А как с подарками?
- Для себя я подарок уже сделал. Мой контракт с "Вероной" - это именно то, о чем я мечтал. Поверьте, я сделаю все возможное, чтобы не затеряться на Апеннинском полуострове. А вот о том, что я подарю родным и близким, - не скажу. Ведь это должен быть сюрприз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников