10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОЖЕНКА ЗАПОЛЫХАЛА

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2002г.

Крупный пожар произошел в центре столицы.
Сигнал о возгорании в доме 8 по улице

Крупный пожар произошел в центре столицы.
Сигнал о возгорании в доме 8 по улице Остоженка, в котором располагался врачебно-физкультурный диспансер N 5, поступил на пульт дежурного во вторник около 5 часов утра. Когда пожарные прибыли, огонь охватил уже значительную часть здания. И сквозь перекрытия распространялся по всему дому, угрожая перекинуться и на соседние строения. Пожару присвоили третий уровень сложности по пятибалльной шкале. Как рассказал корреспонденту "Труда" начальник УГПС Москвы Леонид Коротчик, который лично прибыл к месту событий, в тушении огня участвовали, сменяя друг друга, 40 пожарных экипажей. Усилиями брандмейстеров удалось предотвратить переход огня на соседнюю пятиэтажку, из которой заранее эвакуировали жильцов. Кстати, буквально в десяти метрах от врачебно-физкультурного комплекса располагается памятник архитектуры "Жилые палаты" - это строение конца XVIII века.
В 11.45 основные очаги пламени были ликвидированы, однако пожарные продолжали заливать здание, чтобы устранить малейшую возможность нового возгорания. Говоря о причинах пожара, Леонид Коротчик сказал, что нельзя исключать и поджог.
Место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции, а движение транспорта и пешеходов по Остоженке и близлежащим к ней переулкам полностью перекрыто. К счастью, обошлось без пострадавших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников