10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАК АУКЦИОН!

Переверзев Николай
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2002г.

Еще летом узнал из вашей газеты о том, что правительство решило помочь российскому крестьянину

Еще летом узнал из вашей газеты о том, что правительство решило помочь российскому крестьянину и выделило на закупку хлеба аж шесть миллиардов рублей. Вся эта операция называлась финансовой интервенцией (почему все у нас на военный манер, даже такое сугубо мирное дело?) на зерновом рынке. С тех пор я искал в прессе сообщения о ходе этой самой интервенции. Не нашел. Это было странно, ведь в главных хлебных регионах урожай уже был убран и селянам нужны были деньги на закупку горючего и запчастей для осенней пахоты.
И вот оказалось, что первые аукционные торги прошли только в ноябре. Попутно выяснилось, что помощь правительства какая-то странная получилась. К примеру, волгоградские хлеборобы продали всего десять тысяч тонн зерна (!) И это при урожае за три миллиона тонн. Зато, прочитал я в местных газетах, купцы из Подмосковья на тех же торгах в Самаре торговали партиями на порядок большими. Именно купцы, потому как больших урожаев в Московской области отродясь не бывало. Не ошибусь, если скажу, что торговали они тем же волгоградским, саратовским, ростовским, краснодарским хлебушком, накануне купленным за бесценок у настоящих производителей.
Кстати, чтобы предсказать такой результат, не надо было ждать торгов. Еще летом наш губернатор говорил, что средства из казны все равно перекочуют в карманы купцов. Выходит, прав оказался губернатор. А жаль. Не столько денег, сколько крестьянина, которому так никто по существу и не помог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников