09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЕВА С ДЕТЕКТИВНЫМ ВКУСОМ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2002г.
"Меня зовут Светлана Королева, и я представляю самую большую и прекрасную страну мира - Россию" - так заявила на первой пресс-конференции с журналистами в Бейруте девятнадцатилетняя жительница Петрозаводска, ставшая в нынешнем году обладательницей высшего титула "Мисс Россия". Света приехала в Ливан, чтоб принять участие в конкурсе самых красивых девушек Европы. Их - 38. И россиянка намерена достойно представить свою страну и выйти в победители. Такой у нее характер, если решила - значит своего добьется.

Мама, Галина Васильевна, вспоминает, что дочь никогда не стеснялась своего желания быть красавицей. Случайно, разбирая бумаги, она увидела детский рисунок Светы, принцессу с короной на голове и лентой с надписью "Мисс". Так и получилось. Сначала Света стала одной из победительниц республиканского конкурса красоты, а потом примерила и российскую корону.
Света, наверное, интуитивно чувствовала, что победит на российском конкурсе. В один из дней в магазине, где девушки присматривали наряды для заключительного вечера, Королева ухватилась за великолепное красное платье. Но ее остановили: нельзя, это для победительницы. Потом, правда, махнув рукой, разрешили примерить. Платье пришлось впору. И именно в нем Светлана Королева и вышла на сцену королевой красоты.
Сегодня Света почти не принадлежит себе. Статус первой красавицы обязывает вести вовсе не богемный образ жизни, а скорее, аскетический. Учеба, занятия, диета.
- "Мисс Россия" - не подиумная модель, - сказала Светлана Королева корреспонденту "Труда". - Стать моделью я смогу только через год, когда передам корону следующей победительнице.
Хотя в показе одежды от Джоржио Армани она уже участвовала. Это было исключение из правил, ведь Армани был членом жюри российского конкурса красавиц.
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства Королева взяла академический отпуск, но учебу бросать не собирается. А потом будет учиться в Москве. Еще Света хорошо говорит по-английски, увлекается танцами, занимается спортивной гимнастикой. Любит читать детективы и приключенческие романы. Мечтает создать хорошую семью. Пример у нее замечательный. Мама с папой отметили уже серебряную свадьбу. У них трое детей. Света и Ира, кстати, двойняшки, и старший двадцатичетырехлетний сын.
Сейчас все болеют за Светлану Королеву. Очень хочется, чтоб россиянка стала первой красавицей Европы. К слову, такой прецедент уже был. В 1998 году на бейрутском конкурсе титул "Мисс Европа" завоевала Елена Рогожина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников