03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Москвичев Николай
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2002г.
Вчера Тверской межмуниципальный суд Москвы должен был начать слушания по обращениям пострадавших в результате теракта на Дубровке. К этому моменту к правительству Москвы было предъявлено уже 38 исков на общую сумму более 39 миллионов долларов.

Напомним, представители правительства Москвы уже неоднократно заявляли о том, что считают эти претензии необоснованными. "Признание данных исков равноценно попытке возложить всю ответственность за теракт на правительство города",- подчеркивал Сергей Цой.
Адвокаты потерпевших придерживаются другой точки зрения: согласно статье 17 закона "О борьбе с терроризмом" ответственность за последствия террористической акции "должен нести субъект Федерации, на территории которого произошел теракт".
Так или иначе, первое слушание вчера не состоялось, и было перенесено на 16 января в связи с неявкой ответчика. Интересна причина неявки: выступающий в качестве ответчика Департамент финансов правительства Москвы "ушел на каникулы".
По данным социологического опроса, проведенного Агентством региональных политических исследований, более 55 процентов россиян одобряют решение бывших заложников подать в суд иски правительству Москвы, и лишь тридцать процентов не согласны с такой постановкой вопроса. Среди москвичей симпатии разделились противоположным образом. Они-то понимают, что эти деньги вычтут не из кармана высших чиновников, а из зарплаты учителей, врачей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников