07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО В СТАТУСЕ ТУЗЛЫ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
Вчера президент России побывал с рабочим визитом в Украине. Президентский самолет приземлился в Симферополе, откуда Владимир Путин уже вместе с президентом Украины отправился на вертолете в город Керчь.

Напомним, что пролив, соединяющий Черное море с Азовским и разделяющий украинский Крым и Россию, носит то же имя - Керченский. А в этом проливе есть коса Тузла, которая нынешней осенью стала чуть ли не яблоком раздора между нашими странами.
В здании керченского горсовета президенты России и Украины сначала беседовали приватно, потом к ним присоединились члены делегаций.
Речь прежде всего идет о статусе Азовского моря и Керченского пролива. Переговоры с Украиной по этим вопросам ведутся с октября 1996 года. Российская позиция предусматривает сохранение за Азовским морем статуса внутренних вод России и Украины и распространение этого статуса на Керченский пролив как часть единой с Азовским морем акватории. Киев, соглашаясь вроде бы, что воды Азовского моря и Керченского пролива - внутренние воды России и Украины, в то же время настаивает на разграничении Азово-Керченской акватории по водной поверхности. Начатые в конце сентября 2003 года краснодарцами работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций - восстановлению береговой зоны Таманского полуострова - вызвали острую реакцию в Украине. Там восприняли строительство дамбы как посягательство на ее территорию. Вскоре наш президент предложил властям Краснодарского края приостановить работы по сооружению дамбы. Причем Москва разъясняла, что работы ведутся исключительно на российской территории и в водах, непосредственно прилегающих к российскому побережью.
... Когда номер "Труда" подписывался в печать, в Керчи с минуты на минуту ожидали совместного заявления двух президентов по достигнутым договоренностям. Подробности о встрече - в очередном номере "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников