09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.

В ДУМЕ ИЗВЕДУТ "ОБОРОТНЕЙ"
Скандальная новость об "оборотнях" в Госдуме 3-го созыва

В ДУМЕ ИЗВЕДУТ "ОБОРОТНЕЙ"
Скандальная новость об "оборотнях" в Госдуме 3-го созыва оказалась не предновогодней шуткой.
Оказалось, что в Московскую мэрию приходили депутатские запросы с ходатайствами в пользу некоторых коммерческих структур, которые в итоге получили выгодные подряды. Депутат Николай Бенедиктов, чью подпись фальсифицировали в документах, с удивлением обнаружил в своей почте положительные ответы из мэрии и взялся расследовать дело. Оказалось, что пронумерованные депутатские бланки, которые использовали мистификаторы, принадлежат вовсе не ему, а экс-мэру Владивостока Виктору Черепкову. Но и тот говорит, что ни при чем. Поиски, утверждает пресса, вывели на бывшего депутата Виктора Богатого, будто бы причастного к этому...
Тут еще следует разобраться, но уже сейчас ясно, что мошеннические запросы действительно могли обогатить их творца. Говорят, сам по себе такой фальшивый запрос стоит 300-500 долларов. Словом, похоже, и в недрах Госдумы Борису Грызлову придется использовать свой опыт борьбы с "оборотнями".
БАЙКИ ОТ БЕРЕЗОВСКОГО
Лично мне казалось до сих пор, что Борис Березовский в детстве читал лишь детективы - уж очень ловко он научился ловить рыбку в мутной воде, стал олигархом, хоть и беглым. И про него самого есть детектив. Но вот теперь выяснилось, что знаком он и со сказками и даже с современным российским фольклором - завел себе собственного "золотого Рыбкина".
Ну кто еще вытаскивает Бориса Абрамовича из политического небытия, как не Иван Петрович? И вот загадал БАБ, чтобы Рыбкин на гребне политической волны куда-то выплыл и свершил чудо: инициировал выдвижение сопредседателя проберезовской части "Либеральной России" кандидатом в президенты России. Правда, инициативной группе остается, как в сказке, только на чудо надеяться - ведь рейтинга у Рыбкина почти нет, как нет и его канувшей в Лету Социалистической партии.
КОММУНИСТЫ В ОЖИДАНИИ ЧУДА
Вместе со всеми ждут новогоднего чуда и лидеры социалистов в Литве - хотят, чтобы на основе их партии зарегистрировали компартию. Она здесь была запрещена после того, как дискредитировала себя борьбой против независимости республики. Но по мнению лидера местных социалистов Миндаугаса Стаквилявичюса, вовсе не дискредитировала себя сама коммунистическая идея. Только от нее, мол, как черт от ладана, шарахаются те влиятельные политики Литвы, кто ее когда-то насаждал. Шансов у потенциальных коммунистов республики почти нет. Они даже у российских товарищей поддержки не нашли - Стаквилявичюс признался, что не удается навести мосты с КПРФ. Впрочем, это-то понятно: судя по околоолигархическим симпатиям лидеров КПРФ, возможно, и они скоро шарахнутся подальше от коммунистической идеи...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников