25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗЬМИТЕ МАШИНУ ДАРОМ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
Автомобили, как и люди, не живут вечно. Рано или поздно с ними придется расставаться. Но делать это хозяева не спешат, если даже авто не ездит. Да и сделать это непросто.

С утра отправляюсь в московское МРЭО N 9 Центрального административного округа. И там майор Мельник за 10 минут объясняет, как избавиться от ненужного автомобиля.
- Для этого нужен ваш гражданский паспорт и желательно номерной знак автомобиля, - поясняет Юрий Иванович, - это в ваших интересах, чтобы его никто не использовал. Никаких других документов не нужно. Денег за это не берем, до такого в Москве еще не додумались. Оставшийся без номера автомобиль рано или поздно увезут на утилизацию городские службы. Бесплатно.
А вот что касается автомобиля, проданного по доверенности, то тут ситуация сложнее. Если прошло три года и срок доверенности истек, вы пишете заявление о том, что документы на автомобиль утеряны, и просите его снять с учета. Если за эти три года новый владелец не переоформил машину, то это его проблемы. А вот если срок доверенности не истек, вы не можете снимать с учета автомобиль - это должен сделать его фактический владелец, которому вы передали свои права. Так что придется подождать истечения срока, чтобы избавиться от автомобильного хлама.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.