19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗЬМИТЕ МАШИНУ ДАРОМ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
Автомобили, как и люди, не живут вечно. Рано или поздно с ними придется расставаться. Но делать это хозяева не спешат, если даже авто не ездит. Да и сделать это непросто.

С утра отправляюсь в московское МРЭО N 9 Центрального административного округа. И там майор Мельник за 10 минут объясняет, как избавиться от ненужного автомобиля.
- Для этого нужен ваш гражданский паспорт и желательно номерной знак автомобиля, - поясняет Юрий Иванович, - это в ваших интересах, чтобы его никто не использовал. Никаких других документов не нужно. Денег за это не берем, до такого в Москве еще не додумались. Оставшийся без номера автомобиль рано или поздно увезут на утилизацию городские службы. Бесплатно.
А вот что касается автомобиля, проданного по доверенности, то тут ситуация сложнее. Если прошло три года и срок доверенности истек, вы пишете заявление о том, что документы на автомобиль утеряны, и просите его снять с учета. Если за эти три года новый владелец не переоформил машину, то это его проблемы. А вот если срок доверенности не истек, вы не можете снимать с учета автомобиль - это должен сделать его фактический владелец, которому вы передали свои права. Так что придется подождать истечения срока, чтобы избавиться от автомобильного хлама.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?