07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕПРОДАННОЙ "НЕВЕСТЫ"

Янченков Владимир
Статья «ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕПРОДАННОЙ "НЕВЕСТЫ"»
из номера 239 за 25 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.

На днях в результате спец-операции работников ФСБ из бандитского заточения в Чечне освобождена

На днях в результате спец-операции работников ФСБ из бандитского заточения в Чечне освобождена 26-летняя жительница Левокумского района Ставрополья Оксана Большакова. В плену у работорговцев заложница провела около одиннадцати месяцев.
Как признается сейчас Оксана, никакого похищения вовсе не было. Мать двух малолетних детей, в селе Левокумка она была известна веселым нравом и... любвеобильностью. В поисках новых приключений Оксана оставила своих детей на попечение родителей и в феврале, находясь на четвертом месяце беременности, подалась в Дагестан. Там родила девочку, от которой сразу же отказалась, и вновь ударилась в веселую жизнь.
О невесть куда подевавшейся дочери родители Оксаны вспомнили лишь в минувшем августе и обратились в районную прокуратуру.
А тем временем она уже оказалась в Чечне. Здесь ухажеры превратили женщину в заложницу и стали готовить ее к продаже. Благо и статью, и внешней привлекательностью ставропольчанку бог не обидел.
Подробности финала этой необычной истории мне поведал по телефону начальник УФСБ Чеченской республики генерал-майор Юрий Рожин:
- В начале декабря нами была получена оперативная информация о том, что в одном из домовладений Ачхой-Мартана насильно удерживается русская женщина, которую хозяева намереваются продать за приличную сумму в один из высокогорных районов республики. В результате проведенной спец-операции информация подтвердилась. 21 декабря в районе КПП N 192 Ножай-Юртовского района сотрудниками УФСБ был перехвачен автомобиль, в котором увозили в горы "проданную невесту". Торговцы живым товаром задержаны, ведется следствие.
Как сообщили мне в Левокумском РОВД Ставропольского края, Оксана уже дома и вновь ожидает прибавления семейства...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников