04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ГРЕХУ НЕОПЫТНОСТЬ ВЕДЕТ

Казиева Тамара
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.

Дорогая редакция, ваша публикация "Мама из 7 "б" (см. "Труд-7" от 20 ноября с.г.) взволновала

Дорогая редакция, ваша публикация "Мама из 7 "б" (см. "Труд-7" от 20 ноября с.г.) взволновала меня потому, что участь оказаться "мамой в 12 лет" я познала, простите за грубое слово, на собственной шкуре. Беда случилась почти 40 лет назад. Жила я тогда в горном ауле. У нас даже сесть с мальчиком в школе за одну парту считалось верхом неприличия. Но понравился мне соседский парнишка, да и он не проходил мимо меня. Стали дружить "на расстоянии". Пришла первая любовь. А потом случилось то, что случилось... "Последствия" я почувствовала лишь спустя месяца четыре, когда пожаловалась маме на непонятные мне изменения в теле.
О том, что шестнадцатилетний отец моего ребенка должен нести ответственность, и речи не могло быть. Поэтому тайком отвезли в город, где в больнице знакомый врач прервал беременность.
Об этой травме - и физической, и психологической - до сих пор вспоминаю с ужасом. В школу я больше не пошла, сидела дома. Через два года, плюнув на обычаи, я бежала из родительского дома: подалась на комсомольскую стройку в Надым. Здесь вышла замуж. У нас родился долгожданный ребенок. В семье - покой и счастье. Только нет-нет, да вспоминаю, как, повинуясь родительской воле, я сделала аборт, по существу совершила убийство. Нерожденный ребенок преследует меня, даже покаяние в молитвах Богу не помогает.
Кто-то, прочитав мои слова, подумает, что я оказалась жертвой диких обычаев. Может, и так, но как бы то ни было, надо говорить о грамотном половом воспитании подростков, особенно в нынешние времена. У нас сплошь и рядом все "занимаются любовью": реклама, фильмы, так называемые любовные романы основаны на эксплуатации сексуального инстинкта человека. Я не ханжа, но все это приводит к раннему половому влечению, а потом - к нежеланной беременности, абортам, изломанным судьбам, когда повторная беременность может не наступить...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников