09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЛИВОЕ УДВОЕНИЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
"Труд-7" уже рассказывал два года назад, как сестры-близнецы Татьяна Ульянова и Алена Журавель в один день произвели на свет дочек, сейчас малышки Оксана и Диана подросли и привыкли к "двойному счастью", что у них есть две мамы и два папы.

Тогда за отцов пришлось отдуваться Александру, мужу Тани. Второй супруг - Сергей служил в армии и увидел свою дочь только спустя полгода. Саша названивал в "скорую", кричал, что сразу две женщины, живущие по одному адресу, собрались рожать, а его никак не хотели слушать.
Когда девчонок в конце концов привезли в красноярский роддом N 5, врачи собственным глазам не поверили. Две роженицы оказались совершенно одинаковыми - где Таня, где Алена, разобрать можно было только по разным халатам. Собственные мужья и то первое время путали сестренок, что уж говорить о людях посторонних. Кто никогда в близнецах не запутывался, так это их дочки. Хоть издалека, хоть со спины, малышки своих мам узнают моментально. Как им это удается - загадка.
Девчонки, впрочем, несмотря на малый возраст, прекрасно понимают, что всегда и во всем могут рассчитывать на всех четверых родителей. Надо было видеть, с какой нежностью Диана обнимала Александра - ей и в голову не пришло, что это чужой отец. "Когда Сергей рядом, она его папой называет, - говорит Саша, - а если его дома нет, ушел куда-то - то меня". По сути, они живут коммуной, помогая друг другу и уже не представляя, как это можно - существовать врозь. Обитают в общежитии, в двух соседних комнатах. Заработать на собственное жилье, увы, пока не удается.
Мужчины, как и положено, вкалывают - бурят скважины под сваи в "Метрострое". Трое суток трудятся, трое отдыхают. Зарплаты на питание, одежду, самое необходимое хватает. Так что Таня и Алена могут спокойно учиться - они перешли на 4-й курс землеустроительного факультета Красноярского аграрного университета и обошлись без академа.
Малышек в детский сад пока не отдают - они и так на общаговских сквозняках частенько простывают. Дочки у сестер-близнецов получились разные. Если внешне еще есть какая-то схожесть, то характеры - небо и земля. Оксана поспокойнее, все больше рисует, в том числе и на стенах - они в комнате сплошь раскрашены, насколько хватает роста. А самое любимое занятие для нее, просто не оторвать - книжки читать. Диана книжки тоже уважает, но на одном месте долго усидеть не может. Это не ребенок - тайфун какой-то. В общей семье про Дианку говорят ласково: "Наш маленький Терминатор".
Проблем, конечно, много. А счастья в общежитских комнатушках все равно - полным-полно, на всех хватает. Одна недостача: "Пацанов надо, - говорят отцы, - приезжайте к нам через год, посмотрите, какие будут новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников