10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛИЗАБЕТ СКАЗАЛА "НЕТ"

Карпов Вадим
Статья «ЭЛИЗАБЕТ СКАЗАЛА "НЕТ"»
из номера 239 за 25 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
Борис Михайлович Макаров - борец за тепло и огонь в своем селе Давыдково, что в Нижегородской области. Чтобы подвели к Давыдкову газопровод - остался-то всего километр. Проблеме пошел уже пятый год, а дело ни с места. Вот и пишет Макаров письма о помощи в высокие инстанции, известным политикам, бизнесменам.

Прославился он на всю округу после того, как написал письмо в Америку своей любимой актрисе Элизабет Тейлор, пообещав кинодиве назвать ее именем местную газовую магистраль, если таковая появится. Голливудская "звезда" ответила вежливым отказом. Об этом мы писали в марте уходящего года. Что же изменилось у нашего героя с той поры?
- До сих пор воюю, - сокрушается активист голубого топлива. - По-прежнему пишу, взываю о помощи... И начинает перечислять новый список адресатов - министры, священнослужители, деятели партий и движений. Последнее послание - президенту Торгово-промышленной палаты.
- Смотрите, какая тут беда, - поясняет Борис Михайлович. - Тонна металлических труб стоит 18-20 тысяч рублей. В этой тонне всего порядка шести десятиметровых труб. А только по деревне надо уложить 7 километров трассы. Не осилят селяне такого. Недавно собирали всем миром на топографические работы (без них проект не утвердят) по 650 рублей с дома. Из 180 семей заплатили только 102. Пенсия у многих колхозная - от 800 до 1300 рублей.
Кроме труб, надо еще металлические стойки под них закупить. Каждая стоимостью в 1700 рублей. А таковых требуется порядка тысячи штук... Чтобы продвинуть дело, неутомимый Макаров вступил в ряды "Единой России". И отправился делегатом от родного района на региональный сбор партии в Нижний Новгород. Выступил с высокой трибуны.
- Я только и сказал: "Помогите, братцы, подарить кусочек цивилизации давыдковцам". И председатель земского областного собрания Евгений Борисович Люлин пообещал. Прямо в зал и сказал: "Поможем!" Теперь, если чудо случится, назовем, мы так с селянами порешили, газопровод именем нашей партии...
- Сколько всего надо?
- Примерно два миллиона рублей. Разве такая уж неподъемная сумма? Шевелюсь как могу. И мне народ верит. Первый тост на Новый год мы с супругой моей Ниной Александровной поднимем за заветное голубое топливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников