06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОЙ НАМ, СКРИПКА CТРАДИВАРИ

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
30 декабря в Большом зале Московской консерватории состоится единственный сольный концерт в России одного из лучших скрипачей мира, номинанта "Грэмми-2004" Максима ВЕНГЕРОВА.

Несмотря на то, что знаменитый музыкант - бывший наш соотечественник (родился в Новосибирске, учился в Москве), на Родине он бывает редко. За последние восемь лет это всего лишь третье его выступление перед российской аудиторией. Один из последних советских музыкальных "вундеркиндов", Максим уехал из страны в 16 лет. Сейчас ему 29. Он стал одним из самых востребованных и возносимых солистов-инструменталистов мира.
Признание Максима Венгерова мировой общественностью столь высоко, что позволило ему в 23 года стать первым музыкантом - посланником UNISEF.
Как выдающемуся исполнителю Максиму Венгерову в пользование передан уникальный инструмент - скрипка знаменитого мастера Страдивари 1727 года, называемая "Kreutzer " (в память о великом Рудольфе Крейцере, некогда игравшем на этом же инструменте). Именно на этой скрипке музыкант намерен играть в своем первом сольном концерте на московской сцене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников