09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИГАРО ЗДЕСЬ

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
Телевидение, безусловно, является обязательной частью новогодней ночи - без него встречу всенародно любимого зимнего праздника представить решительно невозможно. Выпуская в эфир новогодние проекты, каждый из телеканалов, как правило, пытается привлечь зрителей к экрану оригинальностью творческих замыслов, зрелищностью праздничного шоу и количеством приглашенных "звезд", рассчитывая получить в итоге самый высокий рейтинг. Похоже, в предстоящую новогоднюю ночь нешуточное состязание развернется между Первым каналом, "Россией" и НТВ - главными игроками-конкурентами на телевизионном рынке.

Сразу же после поздравления президента России Владимира Путина и боя Кремлевских курантов на Первом канале вступит в свои права "Новогодняя ночь-2004". Николай Дроздов, Валдис Пельш и Андрей Малахов - поначалу эти представители сильной половины человечества изо всех сил - кто во что горазд - постараются завоевать расположение неприступной Примадонны, оказывая ей всяческие знаки внимания. Пельш, например, попытается развеселить ее с помощью розыгрышей, в коих он, видимо, весьма преуспел как бывший ведущий программы под названием "Розыгрыш", не так давно выходившей в эфир. Конечно же, будет много веселья, песен, танцев, сюрпризов, всевозможных шалостей и разоблачений, без чего не обходится ни одна праздничная затея. Кроме того, в рамках этого проекта зрителям будет представлен концерт с участием всех "звезд" российской эстрады, начиная от Иосифа Кобзона и заканчивая Катей Лель.
Ровно в 0.00 на телеканале "Россия" в эфир выйдет традиционный "Голубой огонек", который продлится до самого утра. В первой его части, выдержанной в юмористическом духе, как всегда, участвуют многочисленные "звезды" отечественной эстрады, известные политики, а также ведущие канала. Причем не только те, кто знаком нам по развлекательным программам, как, скажем, изрядные на юмор, неутомимые "городошники" Илья Олейников и Юрий Стоянов, но и информационщики, которых зрители привыкли видеть на экране с неизменно серьезными лицами.
Все это безудержное веселье плавно перетечет в мюзикл "Снежная королева", представляющий собой современную интерпретацию сказки Андерсена, музыку к которой сочинил Игорь Крутой. И здесь не обошлось без эстрадных "звезд": достаточно сказать, что в роли Герды выступит Кристина Орбакайте, Кая - Николай Басков, а хозяйку ледяного царства сыграет Лайма Вайкуле.
Особо стоит отметить, что своим эксклюзивным вниманием "Голубой огонек" почтит примадонна российской эстрады Алла Пугачева, которая исполнит две новые песни.
На НТВ в Новый год будет тоже нескучно. Напомню встречу 2003-го здесь отмечали весьма скромно, не придумав ничего лучше, чем показать "Иронию судьбы, или С легким паром!". Но на этот раз энтэвэшники решили не искушать судьбу и придумали специальный новогодний проект - праздничное шоу под названием "Дедушки по вызову, или Посторонним вход... разрешен". Идея этого проекта пришла в голову руководству канала, задумавшему провести новогоднюю акцию, создав из собственных телезвезд пары Дед Мороз - Снегурочка и отправив их поздравлять с наступающим праздником всех, кто им встретится на пути: обыкновенных прохожих, пассажиров поезда, обитателей детских домов, любимых артистов и так далее. А потом все вернутся в Останкино, где и грянет вечеринка с участием актеров, музыкантов, эстрадных "звезд", юмористов и сатириков. Кроме того, в ночь на 1 января на НТВ покажут мюзикл, поставленный по комедии Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро", который наверняка станет хитом новогодней ночи. Главную роль в нем исполнит молодой питерский актер Борис Хвошнянский, Филипп Киркоров появится на экране в образе графа Альмавивы, Лолита Милявская - его супруги, София Ротару станет Марселиной, Андрей Данилко, известный в народе под именем Верка Сердючка, - Керубино, Борис Моисеев - садовником Антонио, а прелестную Сюзанну сыграет Анастасия Стоцкая.
На ТВЦ Новый год решили встретить, устроив настоящий бал-маскарад. А поскольку новогодний праздник еще и семейное торжество, то гостями ТВЦ станут "звездные" семейства: Бондарчук, Лиепа, Боярские, Лазаревы - Немоляевы, Голубкины, Щербаковы, Таничи, Сличенко и многие другие. Остается только добавить, что ведущими новогодней программы на ТВЦ станут известные актеры Мария Аронова и Валерий Гаркалин.
Свои новогодние проекты представят не только главные телеканалы, но и REN ТV и СТС. На REN ТV покажут альтернативное шоу "Неголубой огонек", где попытались сломать традиционные формы, разрушить стереотипы традиционного "Голубого огонька". Идея этого шоу вполне прикольная - соединить, казалось бы, несоединимое: рок и попсу. Поэтому песню группы "Ногу свело!" здесь споет Витас, Гарик Сукачев составит дуэт Филиппу Киркорову, Лева и Шура из "Би-2" возьмутся за руки с Тамарой Гвердцители, а "Bille's Band" заведет "Зимний сон" с Алсу...
На СТС подготовили специальный выпуск программы "Осторожно, модерн!", герои которой вместе со "звездами" шоу-бизнеса встретят Новый год в поместье XIX века под Санкт-Петербургом. Программа задумана как пародия на исторические сериалы и обещает быть смешной. В ней, например, участвует Федор Бондарчук в роли лесного разбойника, который ловит помещиков и привязывает их к креслу, сделанному из жердей. Александр Цекало перевоплотится в царя-батюшку, исполнительницы из группы "Блестящие" изобразят крестьянских девок, а чернокожий Нарцисс, который прославился песней про шоколадного зайца, превратится не в кого-нибудь, а в Александра Сергеевича Пушкина. Возможно, это кому-то покажется смешным, но главное - в новогоднюю ночь у зрителя есть выбор, что смотреть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников