09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БОНИ-М НА ДОНУ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
Коллекция шимпанзе в зоопарке Ростова-на-Дону - самая большая в России. Но получить потомство от них здесь последние пять лет не удавалось. Потому, считают ученые, что самцы родились и выросли в искусственной среде и не видели, как происходит "это".

Было решено при помощи фильмов со сценами из вольной жизни обезьян подсказать самцам, что от них требуется. После публикации в январе минувшего года в "Труде-7" нашелся спонсор, подаривший нужную аппаратуру и набор кассет. Обезьяны часами просиживали у цветного экрана, интересуясь подробностями. Но и "наглядная агитация" не сработала. Тогда сотрудники зоопарка выписали из столицы "жениха" - веселого, симпатичного шимпанзе по кличке Бони-М. Легко идущий на контакт, он попытался было расположить к себе одну из самочек - Джуну. Он прижимался к ней, что-то шептал на ушко, перебирал пальчики ее лапы... Однако своенравная Джуна решительно отвергла ухажера. Не получилось контакта и с Лефой, которая даже не подпустила к себе жениха-неудачника.
И Боня запил. Возникновению вредной привычки с бездумной легкостью способствовали ростовчане. Сначала они швыряли ему через ограду пластиковые бутылки с "Пепси", "Спрайтом", "Мириндой", восторгаясь, как ловко ловил Боня подарок, отвинчивал крышечку, осушал содержимое, завинчивал и выбрасывал пустую емкость назад. Однажды он таким же образом попробовал пиво. Войдя во вкус, не отказался позже и от водки. Пристрастившись, научился знаками выпрашивать у посетителей напитки. Как пояснили специалисты зоопарка, у животных совершенно нет барьера против алкоголя, зависимость от него возникает гораздо быстрее, нежели у людей.
Пришлось выставить у вольера круглосуточную охрану, и сотрудники зоопарка начали подумывать о том, не вернуть ли Боню назад его хозяевам? И все же решили дать неудачнику последний шанс. Джуну вновь пустили к нему в вольер. И в конце концов Боню и Джуну охватила-таки бурная страсть. Теперь "это" происходит едва ли не каждые четверть часа. В 2004 году Обезьяны у них наверняка пойдут дети...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников