11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЙ СРОК БУШУ НЕ ГРОЗИТ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
Каждый десятый француз пользуется услугами астрологов и прочих умельцев по звездам, хрустальному шару или куриным косточкам предсказывать судьбу. 47 процентов представительниц "слабого" пола, о чем с некоторым удивлением сообщают местные статистики, больше доверяют гороскопам, нежели своим мужьям.

Да и сильные мира сего считают самых опытных астрологов народом полезным и их услугами время от времени пользуются. Не знаю, как Жак Ширак, а его предшественник любил общаться с астрологом Элизабет Тессье. "Что ждет меня? Как себя чувствует Франция?" - обычно с этих слов начинал Франсуа Миттеран свои рандеву со знатоком зодиакальных премудростей и одновременно дамой приятной во всех отношениях. Кстати, она оказалась единственной из коллег по профессии, кто предвидел "эпохальное событие" на территории США в 2001 году, которому суждено "серьезно повлиять" на ход современной истории.
Но, пожалуй, самой "меткой" в области астрологических прогнозов во Франции была и остается Сисилия Сюнн. Эта сухопарая дама пенсионного возраста предсказала огромное количество событий, которые произошли потом в реальной жизни. Так она предвидела и первый, и второй президентский срок Жака Ширака, и попытку покушения на него в позапрошлом году, и падение режима Саддама Хусейна, чемпионский титул сборной Бразилии на последнем чемпионате мира по футболу и отставку Бориса Ельцина.
Каким же видится этому успешному стрелку-медиуму в юбке год наступающий? Сисилия Сюнн считает, что 2004-й будет годом "перемен в мире, в государствах, в Европе". Главным событием, как ей подсказывают звезды, станет поражение Джорджа Буша на предстоящих президентских выборах. Кстати, в этом вопросе с ней солидарны и другие французские медиумы. Саланж де ла Рок д'Антерон на страницах специализированного журнала "Астр" ("Звезды") убеждена, что "Бушу на смену придут демократы". Так же полагает Крис де Берк, ссылаясь на падение популярности нынешнего президента США как следствие обострения экономических проблем внутри страны, растущего недовольства населения непрекращающимися смертями "джи-айз" в Ираке, а также новых терактов, которые "потрясут Штаты". Самые кровавые из них произойдут в Калифорнии, Сан-Франциско и Вашингтоне. Волна террора, прогнозирует Сисилия Сюнн, прокатится также по таким странам, как Саудовская Аравия, Англия, Турция.
Для российского президента у мадам Сюнн есть хорошая новость. Она уверена в том, что Владимир Путин одержит победу на мартовских выборах и ему удастся урегулировать "судьбу Чечни". А вот Фидель Кастро, по ее предсказанию, "сойдет с арены", и на "остров зари багровой" придет демократия.
Ближнему Востоку француженка предсказывает серьезный прогресс на пути разрешения кризиса между палестинцами и израильтянами, а вот объединенная Европа еще долго будет утрясать проблемы, связанные с ее расширением за счет новых членов из числа бывших соцстран. Глубокие разногласия столкнут малые и крупные страны ЕС, немало копий будет сломано вокруг общеевропейской конституции. На новый пост президента Евросоюза, убеждена ясновидящая, изберут Валери Жискара, что, откровенно говоря, мне кажется маловероятным - все-таки возраст у него довольно солидный - 77 лет.
Своей стране Сисилия Сюнн ничего хорошего не предвещает. Экономические трудности будут накапливаться, рост евро, а он продолжится и в будущем году, еще больнее ударит по французскому экспорту, и число банкротств в промышленной области резко увеличится. Это, в свою очередь, приведет к обострению социальной обстановки в стране. Пройдут многочисленные забастовки, студенчество выйдет на улицы также мощно, как это было в мае 1968 года.
Если мадам Сюнн делает акцент в своих предсказаниях на глобальных проблемах, то ее коллеги немало внимания уделяют судьбам и конкретных лиц, имена которых у всех на слуху. Шатенка Крис де Берк считает, что принц Уэлльский Чарльз так и не женится на своей любовнице Камилле, а с Майклом Джексоном еще долго будет разбираться американское правосудие. Серьезные перемены ждут правящий в Монако дом Гримальди, предсказывает астролог Патрик Люк. Скорее всего, принцу Альберту придется взять управление княжеством на себя.
Сбудутся ли прогнозы французских ясновидящих? Об этом мы узнаем в конце будущего года. Практика, как известно, критерий истины, что в полной мере касается и тех, кто любит заглянуть в будущее...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников