05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКСУАЛЬНЫЙ БУНТ БАЛЬЗАКОВСКИХ ДАМ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
"Седина в бороду, бес в ребро" - раньше это относилось исключительно к представителям сильного пола и означало непреодолимую тягу тех, кто достиг определенной возрастной границы, к молоденьким женщинам. В результате, брошенные жены, с которыми прожиты многие годы, психологически травмированные дети - главные жертвы разводов.

Хотя порой, надо признать, подобные повороты судьбы приводят к нежданно-негаданно обретенному счастью, о чем с умилением рассказывают СМИ, если речь идет о людях, чьи имена у всех на слуху. Чаще же Ромео с "перцем и солью" в шевелюре (если таковая сохранилась) оказывается перед разбитым корытом.
Но вот чтобы черт путал дам бальзаковского (а это, если вспомнить французского классика, те, кому за 35) и более позднего возраста - было скорее экзотическим исключением из общего правила. Теперь все изменилось. Нынешняя женщина стремится успешно сделать карьеру, стать финансово независимой, а наука, поставленная на службу ее красоте, прямо-таки творит чудеса и позволяет на десятилетия продлить женскую привлекательность и сексуальность. Уверенные в себе, избавившиеся от комплексов и презревшие поведенческие стереотипы бальзаковские дамы все активнее заявляют о своем праве любить мужчин, которые порой годятся им в младшие братья, а то и в сыновья.
Знаменосцем этого движения, несомненно, является светловолосая Аманда Лир, ученица великого Сальвадора Дали, певица, а ныне художница. После трагической смерти несколько лет назад мужа Алена-Филиппа, который был моложе ее лет на пятнадцать, ныне 56-летняя Аманда остановила свой выбор на итальянском красавце манекенщике Мануэле, которому чуть за тридцать.
"Мне надоели зрелые мужчины, - делится своими откровениями обладательница знаменитого низкого голоса, порой вводившего публику в заблуждение относительно ее сексуальной принадлежности. - У них нет непосредственности: все видели, все знают... Я предпочитаю молодых. Путь они понаивнее, делают подчас глупости, но с ними гораздо интереснее".
Мануэль, кстати, совершенно искренне отвечает музе Сальвадора Дали взаимностью, считая, что лишь благодаря ей он из "мальчишки превратился в мужчину".
Если Аманда живет с молодым итальянцем пока всего лишь два года, ее ровесница французская актриса Анни Дюпере вот уже 12 лет делит кров и хлеб с коллегой Крисом Кампьоном, который на 19 лет ее моложе, - тем самым опровергая миф о том, что подобные любовные истории длятся недолго. Вряд ли также у кого-то повернется язык обвинить в геронтофилии 37-летнего Тима Роббинса, мужа блистательной американской кинозвезды Сюзан Сарандон, которой сейчас 57 лет. Их брачному союзу, в котором родились двое детей, уже 15 лет, и все говорит о том, что разводиться они не собираются.
Соотечественница Сюзан и коллега по Голливуду не менее известная Джина Дейвис также недавно пошла по пути, начертанному активистками сексуальной революции. Четыре года назад, поставив крест на бурных любовных похождениях с мужчинами постарше ее, а также оставив позади обломки трех браков, она ринулась в объятия 32-летнего хирурга, который на 15 лет ее младше. И безумно счастлива, даже родила своего первенца.
Конечно, возрастная разница между "оскаризированной" француженкой Жюльетт Бинош и ее молодым спутником жизни 27-летним актером Бенуа Мажимелем - поменьше, всего лишь 10 лет, но они уже четыре года вместе и у них уже двое детей. Как, кстати, и у Мадонны - 45-летняя певица вот уже пять лет замужем за английским киношником Гаем Ричи, которому (модная цифра) на 10 лет меньше. Так же, как и Барту Фрейнлиху.
33-летний режиссер, конечно, к Мадонне никакого отношения не имеет. В прошлом сентябре он сводил под венец прелестную 43-летнюю актрису Джулиан Мур. Познакомились они еще семь лет назад на съемках, куда Джулиан попала сразу после развода с неудачником по жизни и по актерской профессии Джоном Гулдом Рабиным, которому, кстати, до сих пор... выплачивает алименты. Так вот, Джулиан и Барт вполне счастливы, чему способствуют дети, родившиеся еще до свадьбы.
Стоит также упомянуть однофамилицу Джулиан - Деми Мур, бывшую супругу Брюса Уиллиса. И она не устояла перед нынешним поветрием. В 41 год как следует занялась собой, в чем помогли не только спорт, но и опытные хирурги-косметологи, и завела себе юного красавца. Актеру Эштону Катчеру всего 25, он еще не заявил о себе в полный голос, но, кто знает, может быть, под чутким руководством многоопытной "звездной" Деми ему удастся завоевать себе местечко на голливудском Олимпе...
Как видите, разбирают искушенные, всезнающие дамы молодых кавалеров на горе их молоденьким сверстницам. Если так пойдет и дальше, того гляди, останутся 20-летним девчонкам лишь те мужики, которые так надоели той же, к примеру, Аманде Лир. Те, кому "седина в бороду - бес в ребро".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников