10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАН ГОДА ПО СТУЖЕ НЕ ВЫПОЛНЕН

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.

Зиме никак не удается закрепиться на европейской территории нашей страны. Холодный антициклон

Зиме никак не удается закрепиться на европейской территории нашей страны. Холодный антициклон не сможет задержаться над Среднерусской возвышенностью и уже во второй половине недели скроется в Североказахстанских степях. А в северной части Европы в этот период активизируются атлантические циклоны, которые вытеснят морозы за Волгу. Но в преддверии Нового года подарком для жителей центральных областей нашей страны будет провал холодного атмосферного фронта, несущий за собой небольшой снег и переход от оттепели к легким морозцам.
На севере европейской России температура воздуха от -1 до -6°. Но похолодает до -13-18°. В Северо-Западном районе -2 - +3°. В Центральном районе страны от -4 до +1°.
В Волго-Вятском районе от -1 до -6°. На берегах Дона 0 - -5°, в Поволжье 2-7° ниже нуля. На юге России температура воздуха близка к нулю, а после выходных дней - 3-8° тепла.
В начале срока в столице днем только -4-6° (в Подмосковье до -4-9°). В выходные дни после полудня 0 - -2°, на подмосковных просторах -4 - +1°. В начале следующей недели в течение суток в Москве термометры покажут 0 - +2, в окрестностях мегаполиса -2 - +3°. А в последний день уходящего года среднесуточная температура воздуха понизится до -1-3°, в Подмосковье до 0 - -5°.
Только в конце срока, по оценкам геофизиков, возможно небольшое увеличение солнечной активности, что чревато дестабилизацией магнитного поля планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников