04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕТИМ ГОД ОБЕЗЬЯНЫ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2003г.
Украсить свое жилище к встрече с жительницей джунглей, конечно, неплохо бы экзотическими растениями, а можно обойтись подручными средствами. Дизайнер Татьяна КОРОТЧЕНКО советует создать для капризной гостьи ее же привычные условия:

- Развесьте красивые гирлянды, словно лианы в далеких джунглях. На видном месте в доме поставьте большую вазу с фруктами - пускай Обезьяна полакомится бананами, ананасами, виноградом, апельсинами. Кстати, верхушку ананаса можно очень красиво украсить блестящей фольгой и бумажными ленточками.
В этом году в вашей квартире обязательно должно присутствовать дерево! Украшая елку, еще раз вспомните об Обезьяне. Вместе с обычными игрушками елку можно украсить грецкими орехами, обернутыми в блестящую фольгу. Можно на ветках развесить несколько красивых экзотических фруктов, например, карамболу или физалис. Можно повесить и пару бананов. Зелень на столе и в прихожей. Можно и в туалете, по фэн-шуй наш с вами санузел - это символ денег, а доллары, кстати, тоже зеленые, так что есть повод для озорной фантазии.
Отправляясь к кому-либо в гости, неплохо прихватить в качестве подарка миниатюрное японское дерево бансай, маленькую пальму в горшке или "дерево счастья" из поделочных и полудрагоценных камней. Если ваши родственники или друзья не догадаются преподнести вам такой подарок в новогоднюю ночь, сделайте его себе сами.
САПФИРЫ В ЗОЛОТЕ
Одеться в эту ночь хочется так, чтобы год прошел как можно удачнее. Так в чем же встречать Новый год? Предпочтительные цвета вечерних нарядов: кофейная коричневая гамма, зелень, салатовые оттенки, желтые цвета, белый, бежевый. Одежда желательна из натуральных материалов - хлопка, льна, шерсти, натурального шелка. Она должна быть просторной и свободной. Побольше танцуйте в новогодний вечер, постарайтесь привлечь внимание Обезьяны, тогда она будет обращать внимание на вас весь следующий год, и удача вас не покинет в течение всего наступающего 2004 года!
Не забудьте и о драгоценностях. Если вы принадлежите к знакам Огня (Овен, Лев, Стрелец), то смело надевайте синие сапфиры в золоте. Если вы - знак Земли (Телец, Дева, Козерог), тогда - лазурит в серебре или сплавах меди. Если вы - знак Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), то - аметист или голубой топаз. А если вы родились под знаком Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), то - бериллы в серебре.
Что касается причесок, то в столичных салонах красоты уже идет запись на стрижки и покраску волос к новогодним торжествам. Светлана СМИРНОВА, парикмахер одного из московских салонов, советует сооружать несложные прически с минимумом укладочных средств. А визажисты предлагают выглядеть как можно более натурально, сведя к минимуму косметику. Побольше блеска и поменьше ярких, вульгарных красок - таким должен быть праздничный макияж.
ПАЛЬМА С ИГОЛКАМИ
Конечно, Обезьяна предпочитает пальмы, но вряд ли стоит менять обычное новогоднее деревце. Пусть оно останется таким, как велит традиция. Елки, искусственные или настоящие, надо покупать заранее. Ближе к Новому году они обязательно подорожают, а самые красивые - разберут. Если для вашей семьи обязательный атрибут встречи Нового года - аромат живой лесной красавицы, то приходится решать как минимум два вопроса: когда и какую елку покупать? Очень многие из нас привыкли встречать Новый год дважды - по новому и по старому стилю - и хотели бы, чтобы елка как можно дольше продержалась в своей первозданной красоте. В любом случае не меньше двух недель. Как этого добиться?
- В первую очередь елку нужно правильно выбрать, - поясняет Владимир КОРЕНЕВ, продавец новогодних деревцев. - Размеры елки должны соответствовать размерам комнаты, где она будет стоять. Деревце обязано быть "свежим": сухое через два-три дня начнет осыпаться. У свежей елки ветки эластичные - обломить их нелегко, тогда как у сухой они обламываются с треском. Чтобы не потерять ветки по дороге домой, елку лучше всего обернуть мешковиной и обвязать веревкой. Немаловажный вопрос, когда покупать елочку. Сейчас в продаже густые, красивые, а что будут продавать перед самым праздником, неизвестно. Поэтому если у вас есть какое-нибудь холодное помещение, где можно хранить елку, то покупать ее надо обязательно заранее. Можно поставить на балконе. Можно попытаться привязать елку снаружи за окнами. В теплой же квартире с сухим от центрального отопления воздухом через неделю-две с елки могут осыпаться все иголки. Однако существует простой способ, который продлевает жизнь елкам в городской квартире. Берется ведро с водой, у елки чуть-чуть подрубают ствол и ставят ее в воду. Только предварительно в воде растворяют одно из трех средств на выбор: чайную ложку огородного удобрения; таблетку аспирина, чайную ложку сахарного песка и щепотку соли; в воду добавить чайную ложку глицерина - густую жидкость сладкого вкуса, которую можно приобрести в аптеке.
БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ
Новогодний стол должен пестреть апельсинами, бананами, кокосами и прочими тропическими фруктами. Обезьяна - известная лакомка. Она обожает фрукты, орехи, сладости. Не откажется Обезьяна и от мяса, но приготовленного по какому-нибудь "хитрому" рецепту со множеством приправ. Больше всего Обезьяна обожает смешивать коктейли. Ведь именно в коктейлях она сможет реализовать природную склонность к экспериментам. Свои рецепты для читателей открывает шеф-повар столичного ресторана Дмитрий Миргородский.
Салат из мидий с горошком
Потребуется: вареные мидии - 250 г, зеленый горошек (консервированный) - 200 г, майонез - 100 г, зеленый салат - 100 г, лук репчатый - 2 небольшие луковицы, масло растительное - 1-2 ст. л., яйцо - 2 шт., соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
Коктейль с шампанским
0,8 л шампанского, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, 150 мл коньяка, лимон, измельченный лед. Все компоненты, кроме шампанского, взбить. Разлить по бокалам, долить шампанским и сверху положить по кусочку лимона.
Фаршированный мясной рулет
(10 порций): 1 кг филе свинины, 200 г бекона, 2 ч. л. соли, 1 ч.л. белого перца. Начинка: 100 г грибов, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 ст. л. измельченного тимьяна, 1/2 стакана измельченной петрушки, 2+2 ст. л. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца. Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (нежареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175°С).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников