04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ РЕФОРМЫ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2004г.
Вчера в Кремле президент России провел заседание Государственного совета, на котором обсуждались проблемы, связанные с проведением административной реформы. Накануне, во время большой пресс-конференции президент отметил, что административная реформа - не быстрый процесс, но движение идет правильное.

Хотелось бы найти такую юридическую форму, при которой после создания единой исполнительной власти в стране главы субъектов Федерации могли иметь прямое влияние на формирование федерального бюджета, не нарушая сложившуюся систему, подчеркнул вчера на заседании Госсовета РФ Владимир Путин. "Главы регионов не должны сидеть каждый день в Совете Федерации, но по ключевым вопросам ваши мнения должны быть учтены", - сказал он. Он считает, что расширение полномочий регионов "должно идти по пути делегирования части федеральных полномочий". Это позволит сократить численность федеральных чиновников, работающих сегодня в регионах. Путин напомнил своим полпредам в округах, что "обеспечение на территориях эффективности работы федеральных органов является их первейшей обязанностью".
В ближайшем будущем нам еще предстоит подробно обсудить вопросы, связанные с формированием Совета Федерации и непростые проблемы правовой организации местного самоуправления, считает глава государства. По его словам, власть обязана принять необходимые меры, чтобы в стране действовали "крупные и ответственные перед избирателями партии, имеющие четкие программные цели и представляющие интересы значительной части общества". Он высказал недовольство тем, как тратятся деньги на региональное развитие. Путин выразил уверенность, что губернаторы подробно изучили новое законодательство, касающееся глав регионов. Оно значительно повышает роль законодательных органов субъектов Федерации и создает условия для укрепления всей системы исполнительной власти в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников