09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ "ПОДРАСТЕТ" В ЯНВАРЕ

Снегирев Алексей
Статья «ГАЗПРОМ "ПОДРАСТЕТ" В ЯНВАРЕ»
из номера 245 за 25 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2004г.

Совет директоров Газпрома рассмотрел вопрос о присоединении Роснефти. В пресс-службе сообщили,

Совет директоров Газпрома рассмотрел вопрос о присоединении Роснефти. В пресс-службе сообщили, что на заседании совета была оглашена информация о подготовке к этому событию. Имеются в виду проведение оценки рыночной стоимости новых активов, разработка и экспертиза структуры сделки, а также принятие необходимых для ее осуществления правительственных и корпоративных решений.
Как нам стало известно, работа оценщиков и консультантов близится к завершению. Практически сделка по присоединению Роснефти к Газпрому находится в стадии финального согласования. Окончание всех операций, по нашим сведениям, намечено на январь 2005 года.
Аналитики полагают, что сделка будет осуществлена следующим образом. Прежнее ООО "Газпромнефть" скорее всего теперь будет "жить" под другим названием. А в январской операции вместо "старой" "Газпромнефти" примет участие другое, уже существующее дочернее предприятие Газпрома (назовем его условно "Газпромнефть-2").
Слияние Газпрома и Роснефти произойдет после того, как Роснефть оплатит выкупленные ею на днях акции "Юганскнефтегаза". Так что в январе и без того большой Газпром значительно "подрастет" - ведь ставки в этой игре практически утроились: прежде речь шла о контроле над компанией с объемом годовой добычи нефти 25 миллионов тонн, а теперь, после покупки Роснефтью "Юганскнефтегаза", - 75 миллионов тонн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников