05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ ЗАЩИТИЛИ ПРЕССУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2004г.

На защиту независимых СМИ встали камчатские депутаты. Совет народных депутатов области

На защиту независимых СМИ встали камчатские депутаты. Совет народных депутатов области подавляющим большинством голосов (22 из 26) принял постановление, в котором обязал комитет по управлению Госимуществом продлить договоры аренды с тремя газетами, радиостанцией и телекомпанией.
Депутаты согласились с тем, что чиновники исполнительной власти полуострова решили свести с ними счеты за критику и предприняли попытку поставить под угрозу закрытия популярные среди жителей Камчатки местные СМИ.
22 декабря комитет по управлению имуществом областной администрации отказался продлевать договоры аренды на занимаемые "Радио 3", телекомпанией "Лукоморье-ТВ", газетами "Новая Камчатская правда", "Камчатское время" и "Тройка" помещения. Более того, чиновники потребовали освободить кабинеты в течение пяти дней после окончания срока договора субаренды.
Опальные СМИ, в которых сегодня работает более 150 сотрудников. Они исправно платят все налоги, оплачивают без задержек счета. "Радио 3" в 2002 году вошло в пятерку лучших радиостанций Российской Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников