07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЕЛ ГОТТ: МЕНЯ ХОРОНИЛИ УЖЕ СТО РАЗ

"Спасибо за то, что я вам еще не надоел", - так поблагодарил 65-летний певец своих

"Спасибо за то, что я вам еще не надоел", - так поблагодарил 65-летний певец своих соотечественников, которые в 30-й раз выбрали его королем чешской эстрады.
Приближение Нового года в Праге ознаменовалось традиционной церемонией присуждения премий "Золотой соловей" лучшим эстрадным исполнителям - певцу, певице и музыкальной группе. Традиция восходит к началу 60-х годов прошлого века, когда популярный журнал "Млады свет" впервые провел опрос среди своих читателей и по его итогам вручил приз лучшему эстрадному певцу года. Им стал тогда совсем юный и малоизвестный Карел Готт.
За четыре десятилетия много воды утекло под мостами Влтавы, менялись моды, кумиры, общественные системы. На месте Чехословакии возникли Чехия и Словакия. Судьба Карела, у которого всегда была масса поклонников в нашей стране - и в СССР, и в России, и о котором не раз писала наша газета, складывалась непросто. В разное время и по разным поводам он подвергался политическим нападкам: то за пренебрежение коммунистической идеологией, то за отказ выступать в СССР после вторжения советских танков в Чехословакию в августе 1968-го, то за нежелание прислуживать новой власти после "бархатной революции" 1989 года в Праге.
Недоброжелатели укоряли его в старомодности, в упрямстве, наконец, в непотопляемости. Единственно верным оказался только последний упрек. Говорят, что талант - это гены и работоспособность. Прекрасный, берущий за душу тембр голоса он получил от Бога, все остальное - повседневный, неустанный труд на протяжении всей жизни. В нынешнем году его восторженно приветствовали петербуржцы. А своим чешским поклонникам он подарил новый альбом "Мой ангел-хранитель", выдержанный, по оценкам знатоков, в стопроцентно современном стиле.
Не случайно, что за него проголосовали не только ностальгически настроенные пенсионеры, но и приверженная изменчивой моде молодежь. При этом певец получил двух соловьев - золотого в 30-й раз и - специально к юбилею - платинового, который, скорее всего, останется единственным и неповторимым. В завершение церемонии король эстрады исполнил одну из своих лирических песен под названием "Меня хоронили уже сто раз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников