09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАЯ ТОЧНАЯ МЕТЛА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2004г.
В небольшом карельском городе Олонец вновь нашествие Дедов Морозов. Уже пятый год подряд. Погодка выдалась прекрасная. Небольшой морозец, обилие снега. За три дня, что шли в городе Игры Дедов Морозов, поглазеть на них собрались многие жители. И большинство не смогли удержаться, чтоб не включиться в веселые игры и конкурсы.

В Олонец съехались Деды Морозы из Москвы и Санкт-Петербурга, Пензы и Ямало-Ненецкого округа, Петрозаводска плюс других городов Карелии, прибыл даже официальный представитель Деда Мороза из Великого Устюга Олег Памятов.
Любимый всеми новогодний персонаж не только весельчак и заводила. К своему ремеслу он подходит как настоящий профессионал, со знанием дела. На открытии игрищ все участники провели мастер-класс. Демонстрировали друг другу собственные программы.
Михаил Курганов из Петрозаводска прочитал лекцию о том, чем отличаются костюмы Деда Мороза и Санта-Клауса. А об этом Михаил, руководитель шуточной Партии Дедов Морозов и фракции Снегурочек в Петрозаводске, знает все. Он не так давно вернулся из Швеции, где принимал участие в международной встрече Дедов Морозов и Санта-Клаусов. Российская команда в итоге заняла второе место, Михаил Курганов оказался самым быстрым в гонках на оленьих упряжках.
Во второй день Игр мы просто не могли не увязаться за Дедами. А им предстояло непростое испытание: преодоление карельского "болота". Чего уж тут не напридумывали организаторы! И по бревну Дедушки проходили, и валенок на скорость и меткость бросали.
В нынешних Играх был и новый вид соревнований. Его назвали "гольф по-олонецки". Каждому Деду Морозу выдали вместо клюшек длинные метлы. Ими-то они и гоняли мячик по снежному полю. А еще с закрытыми глазами искали свою незаменимую помощницу.
В последний день Игр Деды Морозы сыграли футбольный матч с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы. Страсти разгорелись так, что в середине игры с поля был удален... судья. И только серия пенальти определила победителя. Более точными оказались юные футболисты.
Выделялся среди Дедушек и совсем еще юный Морозец, безусый и безбородый, зато, как и положено, в ярко-красном халате. 12-летний Антон - из Пензы. Он приехал вместе со своим отцом - тоже Дедом Морозом.
- Я с родителями бываю на всех новогодних мероприятиях, - говорит Антон. - Так что мне не в диковинку конкурсы и забавы.
- А сам любишь этот праздник?
- Конечно. Особенно подарки получать.
С подарками на Играх проблем не было. Ребятишек угостили на славу. Да и сами в накладе не остались. Победитель - карельский Дед Мороз из поселка Салми Анатолий Воскресенский - получил в награду видеокамеру и большой новогодний посох.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников