28 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЧКО СЫГРАЛИ В ШАХМАТЫ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2004г.
Вчера знаменитые братья-боксеры встретились с представителями прессы. Все журналистские расспросы чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко предвосхитил заявлением:

- Очень часто у нас спрашивают: когда мы сойдемся в поединке друг с другом? И вот в столице России мы решили провести этот поединок. Сегодня мы впервые официально... сыграем друг с другом в шахматы.
- Всем известно, вы в шахматы играете давно и часто. Кто из вас пока что имеет преимущество в очных встречах? - спросил корреспондент "Труда" у Виталия перед матчем.
- Они проходят с переменным успехом. Но когда в сеансе одновременной игры мы противостояли Гарри Каспарову, Володя проиграл чемпиону мира на 28-м ходу, я - на 32-м. Получается, я сильнее. Впрочем, здесь в зале среди зрителей есть и настоящие шахматные мастера, так что прошу отнестись к нам снисходительно. Вспоминаю, как к нам в боксерский клуб в Гамбурге однажды пришли теннисисты Борис Беккер и Михаэль Штих. Мы их уговорили надеть боксерские перчатки и провести спарринг. Боксеры, наблюдавшие за этим действом, не могли удержаться от смеха.
Первый "братский" шахматный матч выиграл Владимир, второй - Виталий. В третьем, решающем, зафиксирована боевая ничья. После чего многочисленные зрители растащили братьев в разные стороны. Мужская половина аудитории расспрашивала Виталия о его последнем победном бое против Дэнни Уильямса, а Владимир по просьбам представителей прекрасной половины прочитал лирические стихи... собственного сочинения. На прощание братья поздравили всех с наступающим Новым годом, а читателей "Труда" отдельно.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?