23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬБОНОСНЫЕ СПИСКИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2004г.

Вчера на последнем заседании осенней сессии депутаты Госдумы приняли в первом чтении

Вчера на последнем заседании осенней сессии депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о проведении парламентских выборов по пропорциональной системе - по партийным спискам. Согласно законопроекту исключается проведение выборов в Госдуму по одномандатным округам, а также создание избирательных блоков. Новая система, уверены авторы проекта, ускорит создание полноправных политических партий.
Те партии, что победили на предыдущих парламентских выборах, освобождаются от избирательного залога и сбора подписей избирателей на следующих выборах в Госдуму. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, осуществляется за счет средств федерального бюджета. Впрочем, партии вправе создавать свои избирательные фонды. Сумма расходов из средств этих фондов для одной партии не должна превышать 260 млн. рублей.
- Следующим логичным шагом реформы должно стать формирование правительства парламентским большинством, - считает Юрий Шарандин, председатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству. - Сейчас между правительством и Госдумой совершенный разрыв: нижняя палата не отвечает за то, что делает кабинет министров, а правительство никак не связано с законодателем.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.