11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБВИНЯЮТСЯ ОФИЦЕРЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2004г.

В Московский окружной военный суд поступило так называемое дело "оборотней в погонах". Шестеро

В Московский окружной военный суд поступило так называемое дело "оборотней в погонах". Шестеро офицеров Московского уголовного розыска и начальник управления безопасности МЧС Владимир Ганеев обвиняются в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, незаконном хранении оружия, вымогательстве и незаконном обороте драгметаллов.
По версии следствия, организованная преступная группа была создана еще в 1997 году. В эту группу, кроме генерала Ганеева, вошли сотрудники уголовного розыска Юрий Самолкин, Евгений Тараторин, Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов. Следствие считает, что созданная офицерская преступная группа занималась тем, что вымогала у представителей коммерческих структур крупные суммы денег. "Аргументами" вымогателей стали угрозы привлечения к уголовной ответственности и создание искусственных препятствий для бизнесменов. В уголовном деле есть материалы, свидетельствующие о том, что обвиняемые на "добровольные взносы" запуганных предпринимателей приобретали в России и за рубежом дорогостоящую недвижимость, предметы роскоши.
Однако несмотря на все 48 томов с доказательствами вины подсудимых, будущий процесс, считают наблюдатели, вряд ли пройдет гладко. Обвиняемые, например, по-прежнему уверены, что они просто стали "крайними" в некой закулисной борьбе. И не исключено, Фемиде еще придется столкнуться с сюрпризами. С особым вниманием за судебными слушаниями будут наблюдать в МУРе: судят их коллег, к которым, кстати, некоторые муровцы и сейчас относятся сочувственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников