03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖИП ВЛЕТИТ В КОПЕЙКУ

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2004г.
Депутаты Мосгордумы готовят законопроект о повышении ставки транспортного налога. Об этом сообщил журналистам глава комиссии по городскому хозяйству Степан Орлов.

Правда, как обещают народные избранники, повышение тарифа коснется только обладателей дорогих машин. Ранжировать авто предлагается по мощности двигателя. Таким образом, для тех, кто ездит на "Жигулях" старой модели, ставка налога останется неизменной, а для тех, кто на иномарке мощностью 150 - 250 л. с., она может возрасти в 3 - 5 раз.
Напомним, сегодня столичный автолюбитель платит 25 рублей с одной лошадиной силы. В некоторых регионах ставки значительно выше (в Московской области - 45 рублей с лошадиной силы). Законодатели считают, что с увеличением сборов транспортного налога в бюджете появятся дополнительные средства для строительства и ремонта дорог.
- Подорожание не затронет интересы малообеспеченных москвичей. Кроме того, все налоговые льготы сохранятся, - обещает депутат Орлов.
Обсуждается налоговый вопрос и в городском правительстве. Департамент транспорта и связи предлагает другие критерии для перерасчета: длина и экологическое состояние автомобиля. Тут изменения могут одинаково обойтись и для чадящей "копейки", и для лимузина. К окончательному решению власти пока не пришли. Введение новых тарифов планируется с января 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников