11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТАГАНКЕ ДОМ ВЗОРВАЛИ,

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2004г.
И милиционеры в двойном оцеплении, и спасатели, и "скорая помощь", и журналисты, и пришедшие поглазеть жители ближних домов - все напряженно смотрели на девятиэтажку, которая доживала свои последние минуты. Взрыв. Здание сложилось, как карточный домик, за 4 секунды.

Все шарахнулись от огромного облака полувековой пыли, но оно благодаря небольшому снегопаду быстро припало к земле. На месте жилого дома лежала груда обломков. Кто-то посетовал: жалко, дом мог бы еще послужить.
- Ну что вы, - чуть ли не хором воскликнули две девушки из пресс-службы префектуры Центрального округа. - Да вы знаете, как жильцы были рады, что их дом пошел под снос! Там же кухоньки крохотные, ванны сидячие. А теперь на этом месте построят большие современные дома. Жильцы снесенного дома пока поживут в маневренном фонде, а потом вернутся сюда же, но уже в современные квартиры.
Вслед за домом N 40 по улице Новорогожской 29 декабря будет взорван жилой дом по Нижегородской, 21-А. Как рассказали нам в префектуре округа, снос осуществляется в рамках комплексной реконструкции двух кварталов Таганского района, застроенных типовыми домами 60-х годов, а также 30-х годов - в стиле конструктивизма.
Взрывы осуществляет ФГУП "Союзвзрывпром". Эта же организация взрывала 25 октября гостиницу "Спорт" на Ленинском проспекте. И хотя взрыв производился в сугубо мирных целях, у четырех жителей близлежащих домов случился инфаркт, а у одной молодой женщины - преждевременные роды. Больше ста человек в первые же минуты после взрыва сообщили в милицию по телефону "о теракте". А все потому, что людей "забыли" предупредить о предстоящем взрыве. Несколько человек после этого подали иски в суд с требованием возмещения морального ущерба.
На этот раз власти подготовились основательно, жители были заранее оповещены о времени и характере взрыва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников