03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран пересмотрел отношения с МАГАТЭ

Безрукова Людмила
12:46 25 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:46 25 Декабря 2006г.
Иран пересмотрел отношения с МАГАТЭ

В ответ на резолюцию, принятую в субботу Советом Безопасности ООН, Иран не только не остановил работы по обогащению урана, но и принял резолюцию о пересмотре отношений с МАГАТЭ.

Напомним, СБ ООН в эту субботу принята резолюция о введении санкций против Тегерана в ответ на его отказ приостановить ядерные работы.

Иранские официальные лица выступили с жесткими заявлениями, четко обозначив свою позицию: Тегеран отвергает требования СБ ООН, реализация атомной бомбы будет продолжаться.

"США и Великобритания уже на протяжении многих лет своими угрозами пытаются не допустить прогресса в Иране и реализации наших прав. Они прекрасно знают, что угрозы и санкции против нас не будут иметь никакого эффекта. Основная цель принятой резолюции - сохранить репутацию США и Великобритании", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

В тоже время, министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази призвал иранские власти "образумиться" и вернуться за стол переговоров.

"Пришло время для Ирана образумиться, - заявил он вчера вечером в Тулузе на конференции, посвященной разъяснению резолюцию Совета безопасности ООН о санкциях против Ирана за отказ прекратить работы по обогащению урана. - Впервые международное сообщество адресовало Ирану не только четкое и твердое предупреждение, но и выступило единым фронтом. Санкции касаются как ядерной, так и ракетной программы Ирана", - отметил министр. "Мяч теперь на стороне Ирана, мы все-таки надеемся, что Иран выйдет из изоляции, сможет вернуться за стол переговоров и прекратит вызывающие озабоченность работы в рамках ядерной программы", - добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников