05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА: "ТАНЕЦ С ОБНАЖЕННОЙ ГРУДЬЮ СОВСЕМ НЕ В МОЕМ СТИЛЕ"

Заозерская Анжелика
Статья «АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА: "ТАНЕЦ С ОБНАЖЕННОЙ ГРУДЬЮ СОВСЕМ НЕ В МОЕМ СТИЛЕ"»
из номера 237 за 25 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
Актриса Алиса Гребенщикова - звезда проекта "Ледниковый период", который 31 декабря завершится на Первом канале. В паре с Алексеем Тихоновым Алиса поразила телезрителей и судей не только артистизмом своего танца, легкостью и смелостью катания, но и душевной искренностью, оптимизмом. Фигурное катание настолько вошло в жизнь актрисы, что даже Новый год она намерена встретить на только что открывшемся льду Дворцовой площади Санкт-Петербурга - своего родного города.

- Алиса, ваша пара реально претендует на победу в проекте "Ледниковый период". В турнирной таблице вы отстаете от Чулпан Хаматовой и Романа Костомарова всего на одно очко. Теперь слово за зрителями, которые очень вас любят и доказывают это своим голосованием. Не исключено, что вы выиграете это "ледовое побоище"...
- Если честно, мы не рассчитывали на то, что, возможно, будем первыми. Поставили для себя задачу сделать как можно больше номеров, от которых сами будем получать удовольствие. Сегодня я могу честно признаться, что до этого проекта я ни разу в жизни не стояла на коньках, не говоря уже о том, чтобы кататься на них.
- Тогда как ваша главная конкурентка актриса Чулпан Хаматова не скрывала, что она и раньше стояла на коньках. Думаете, это справедливо, когда одни начинают с чистого листа, а другие уже кое с каким багажом навыков?
- Но ведь Чулпан не виновата в том, что она раньше открыла для себя прелесть фигурного катания. К тому же соревноваться с Чулпан бесполезно, ею можно только восхищаться. Кстати, из всех участников проекта с Хаматовой я была знакома и раньше. В течение всего периода наших тренировок и выступлений мы с Чулпан советовались друг с другом. Я старалась не пропустить ни одной тренировки Чулпан и Ромы, желая что-то почерпнуть и для себя.
- Но ведь учатся не только на хороших примерах... Наверняка среди ваших соперников были и те, чья манера вести себя на льду не внушала вам уважение. Возможно, это балерина Волочкова с ее вечно обиженным лицом или щеголяющая своей сексуальностью Анна Семенович?
- Еще до начала проекта я нисколько не сомневалась в том, что как раз Настя Волочкова и Аня Семенович - девушки не просто трудолюбивые, но и требовательные по отношению к самим себе. Тогда как поведение некоторых представителей сильного пола вызывало во мне некоторое недоумение. Думаю, что и зрители тоже заметили, что кое-кто из конкурсантов хотел, чтобы за них все сделали другие. Тогда как от каждой пары зрители ждали креатива, новизны...
- Этот креатив вы показали в танце на песню Кристины Агиллеры, для которого выбрали непривычные для фигурного катания костюмы - джинсы и простые майки...
- Когда я предложила своему партнеру выступать в джинсах, он очень обрадовался. Оказывается, в фигурном катании есть много стереотипов, один из которых - блестящие, нарядные костюмы спортсменов, выполненные преимущественно из струящейся, развевающейся на ветру ткани. В своем танце мы решили прибегнуть к опыту драматического театра, где современную историю артисты играют в современной одежде. Выбирая костюмы для танца на шлягер ХХ века, мы остановились на джинсах и майке, считая их своего рода символами нашего времени.
- Как представительница этого дерзкого поколения вы танцуете стриптиз с обнаженной грудью в новом фильме Елены Николаевой "Ванечка"... Хотя откровенными сценами в кино в наше время никого не удивишь, но, кажется, участие в них - не в правилах Алисы Гребенщиковой?
- Вот именно, что не в моих правилах! Зато танец с обнаженной грудью был в духе моей героини. Одна из прелестей актерской профессии заключается в том, что на экране или на сцене ты можешь совершать несвойственные твоей человеческой сущности поступки. Мне трудно представить ситуацию, чтобы в жизни я танцевала стриптиз, стоя на подоконнике. Но то, что для меня является невозможным, для моей героини - в порядке вещей. И мне как актрисе было интересно создать образ этой бесшабашной, беспринципной, циничной девушки.
- Ваша героиня в "Ванечке" - юная актриса, готовая ради своей карьеры буквально на все. Наверняка среди своих коллег вы встречали немало подобных ей охотниц за славой. И разве вы сами не хотите стать знаменитой?
- Но не любой ценой. Для меня не столько важен успех, сколько важно жить в гармонии с самой собой. Помимо съемочной площадки, сцены в моей жизни, к счастью, есть общение с друзьями, с родными, и я не готова к тому, чтобы ради профессии приносить в жертву дружбу, любовь, семью.
- Тем не менее в наше время каждому человеку хочется иметь и сто друзей, и сто рублей. Но чтобы этого добиться, молодым актерам вряд ли приходится быть чересчур разборчивыми...
- Действительно, актерская профессия очень зависима, капризна, нередко даже коварна и вероломна. Артист практически лишен возможности просчитать свою карьеру. Но, выбирая профессию, я знала обо всех ее подводных течениях. И сразу же решила, что подчиняться актерским амбициям, слепо следовать за ними не буду. Нельзя сказать, что я напрочь лишена тщеславия, тем не менее предпочитаю играть только то, что мне самой интересно, не думая ни о возможном успехе, ни о практической выгоде.
- В таком случае, что привело вас на проект "Ледниковый период"? Согласитесь, что среди ваших соперников немало и тех, кто решил воспользоваться возможностью прорекламировать себя с помощью всемогущего Первого канала...
- Я стараюсь выбирать для себя те занятия, благодаря которым могу развиваться, узнавать что-то новое. И в этом плане мне очень много дало участие в "Ледниковом периоде". Во-первых, мы были поставлены в жесткие рамки - практически за четыре дня делали новый номер, употребляя при этом все свои силы, навыки, собирая всю свою волю, фантазию, ловкость... А я люблю и могу в экстремальной ситуации мобилизовываться. Во-вторых, катаясь на большой скорости, я буквально отрывалась от земли, и в это время чувствовала себя абсолютно счастливой.
- Алиса, приближается Новый год, от которого все ждут чего-то хорошего, радостного, нового. Вы производите впечатление романтической девушки, не утратившей способности верить в чудо...
- Праздник не случится сам по себе, если его не подготовишь, не организуешь. Поэтому я заранее готовлю какие-то подарки, сюрпризы, чтобы порадовать дорогих мне людей. Это для меня куда важнее, чем самой получать подарки.
- Вы довольны своим редким и волшебным именем Алиса?
- Очень довольна. Самое главное, что имя Алиса мне очень подходит, и мне с ним живется легко и комфортно.
ИЗ ДОСЬЕ "ТРУДА"
Алиса Гребенщикова - старшая дочь "дедушки русского рока" Бориса Гребенщикова от его первой жены Натальи. Родилась 12 июня 1978 года в Ленинграде. Сразу после окончания в 1999 году Академии театрального искусства в Санкт-Петербурге переехала в Москву. До 2001 года играла на сцене МХАТа имени Горького и Российского Молодежного театра. Дебют в кино состоялся в девятнадцать лет - после окончания второго курса института она сыграла роль Динки Огурцовой у Дмитрия Месхиева в "Американке". Снялась в фильмах и сериалах "Русский водевиль", "Тайный знак", "Улицы разбитых фонарей", "Кавалер морской звезды", "Другая жизнь", "Ундина", "Команда", "Охота на гения", "Мертвые дочери", "Водитель для Веры", "Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке", "Ванечка", "Беглянки"...
В проекте "Ледниковый период" удачно выступает в паре с Алексеем Тихоновым. Претендует на победу в этом шоу. Имеет славу модницы, большой оригиналки, любительницы экстрима. Кстати, в фильме "Беглянки" она сыграла роль летчицы Полины, прыгающей с парашютом (без каскадера).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников