02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГРУЗИИ ИЩУТ ЗАГОВОРЩИКОВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
В Грузии, похоже, напрочь забыты предновогодние хлопоты. Покупки подарков и продуктов для традиционных сациви, лобио и хинкали отошли на задний план на фоне готовящихся президентских выборов 5 января 2008 года.

Вчера и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе провела заседание Совета безопасности, обсудив информацию прокуратуры о раскрытии заговора с целью силового свержения конституционного строя сразу после 5 января. Переворот якобы планируют соратники предпринимателя Бадри Патаркацишвили - одного из участников президентской гонки. По данным следствия, в заговоре участвовал руководитель предвыборного штаба Патаркацишвили - депутат парламента Валерий Гелбахиани.
В распространенных Генпрокуратурой видеоматериалах человек, похожий на Гелбахиани, говорит, что независимо от итогов выборов 6 января 2008 года начнутся массовые беспорядки в Грузии, и этот план согласован с Патаркацишвили. Гелбахиани уже вызван на допрос в качестве обвиняемого.
Сам Гелбахиани находится за границей. Он подтвердил, что встречался с главой специального оперативного департамента МВД (СОД) Ираклием Кодуа, но о перевороте речь не шла. Депутат не скрывает, что оппозиция готовится к выступлениям. Другие представители избирательного штаба Патаркацишвили также опровергают факт заговора. Интересно, что заявление Генпрокуратуры о готовящемся перевороте последовало после того, как накануне Патаркацишвили в интервью британской газете Sunday Times рассказал о намерении властей Грузии его ликвидировать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников