09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ НЕ СКРЫЛИ ПОБЕДИТЕЛЯ

Валерьева Илона
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
В минувшее воскресенье в Узбекистане выбирали президента страны. На участках проголосовали рекордное число жителей - 90,6%, или 14 млн. 765 тыс. 447 человек. Официальные итоги Центризбирком республики объявит не позднее 10 дней после выборов, то есть в самом начале нового года.

В республике Узбекистан - единственной среди стран СНГ - в процессе голосования используют прозрачные урны. Они не скрыли имени победителя. Уже сейчас известно, что лидером президентской гонки с начала ее старта был и остается действующий глава страны 69-летний Ислам Каримов, выдвинутый либерал-демократами. Он находится на высшем посту Узбекистана уже 18 лет. Земляки уже дважды выбирали Каримова президентом на семилетний срок. В этот раз конкуренцию ему составили Аслиддин Рустамов (Народно-демократическая партия), Дилорам Ташмухамедова от социал-демократов и самовыдвиженец Акмаль Саидов.
Мониторинг выборов провели 264 зарегистрированных местным ЦИК иностранных наблюдателя. В частности, СНГ представляли 78 эскпертов, ОБСЕ - 26, Шанхайскую организацию сотрудничества - три, ЕврАзЭС - два и Организацию исламской конференции - шесть человек. С ними вместе работали более 23 тысяч местных наблюдателей.
Миссия наблюдателей СНГ уже признала узбекские выборы свободными, открытыми и прозрачными. Глава миссии Сергей Лебедев подчеркнул, что отмечены некоторые недостатки и упущения, но они имели в основном технический характер. Эксперты ОБСЕ, как водится, придерживаются противоположного мнения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников