19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ НЕ СКРЫЛИ ПОБЕДИТЕЛЯ

Валерьева Илона
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
В минувшее воскресенье в Узбекистане выбирали президента страны. На участках проголосовали рекордное число жителей - 90,6%, или 14 млн. 765 тыс. 447 человек. Официальные итоги Центризбирком республики объявит не позднее 10 дней после выборов, то есть в самом начале нового года.

В республике Узбекистан - единственной среди стран СНГ - в процессе голосования используют прозрачные урны. Они не скрыли имени победителя. Уже сейчас известно, что лидером президентской гонки с начала ее старта был и остается действующий глава страны 69-летний Ислам Каримов, выдвинутый либерал-демократами. Он находится на высшем посту Узбекистана уже 18 лет. Земляки уже дважды выбирали Каримова президентом на семилетний срок. В этот раз конкуренцию ему составили Аслиддин Рустамов (Народно-демократическая партия), Дилорам Ташмухамедова от социал-демократов и самовыдвиженец Акмаль Саидов.
Мониторинг выборов провели 264 зарегистрированных местным ЦИК иностранных наблюдателя. В частности, СНГ представляли 78 эскпертов, ОБСЕ - 26, Шанхайскую организацию сотрудничества - три, ЕврАзЭС - два и Организацию исламской конференции - шесть человек. С ними вместе работали более 23 тысяч местных наблюдателей.
Миссия наблюдателей СНГ уже признала узбекские выборы свободными, открытыми и прозрачными. Глава миссии Сергей Лебедев подчеркнул, что отмечены некоторые недостатки и упущения, но они имели в основном технический характер. Эксперты ОБСЕ, как водится, придерживаются противоположного мнения.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.