06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕСТЕРО СМЕЛЫХ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
Список кандидатов в президенты резко сократился - избирательный забег продолжают четыре партийных кандидата и два самовыдвиженца.

- Из 33 потенциальных кандидатов, уведомивших ЦИК о своем намерении участвовать в президентских выборах, в избирательной кампании на данный момент продолжают принимать участие шестеро, - пояснил вчера зампредседателя ЦИК Станислав Вавилов. - 27 кандидатов не представили соответствующих документов, необходимых для регистрации групп избирателей, поэтому поданные этими кандидатами заявления в ЦИК не имеют юридического значения.
Напомним, что из шестерых оставшихся кандидатов Дмитрий Медведев был выдвинут "Единой Россией" и поддержан "Справедливой Россией", Аграрной партией и "Гражданской силой". Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского поддержали соответственно коммунисты и либерал-демократы. СПС отправил в поход на Кремль Бориса Немцова. Немцову и преодолевшим этап регистрации инициативных групп экс-премьеру Михаилу Касьянову и лидеру Демократической партии России Андрею Богданову до 16 января необходимо представить в ЦИК 2 миллиона подписей россиян в свою поддержку. По закону их надо собрать как минимум в 40 регионах, причем от каждого не более 50 тысяч. По сравнению с прошлыми президентскими выборами количество допустимого "брака" снижено с 25 до 5 процентов.
Деньги на оплату труда активистов уже появились. По словам Вавилова, по состоянию на вчерашний день в избирательный фонд Касьянова поступило 6 млн. 250 рублей, у Богданова на счету пока 350 тыс. рублей. "По закону размер избирательного фонда может достигать 400 млн. рублей", - напомнил Вавилов.
Зато кандидаты от партий, прошедших Думу, могут не спеша готовить необходимые документы - закон освобождает их от необходимости сбора подписей. Проверять подписные листы Центризбирком имеет право в течение 10 дней, поэтому уже 27 января станет известно, какие фамилии появятся в избирательном бюллетене на выборах 2 марта.
Интрига у этой кампании сохранится почти до самого конца, поскольку и самовыдвиженцы, и представители партий имеют право не позднее чем за пять дней до дня голосования снять свою кандидатуру с выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников