11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖКОВ ИЗГНАЛ ИЗ МОСКВЫ "УЖАСТОВ" И "ЛЕНТИТРЯСОВ"

Кузнецова Елена
Статья «ЛУЖКОВ ИЗГНАЛ ИЗ МОСКВЫ "УЖАСТОВ" И "ЛЕНТИТРЯСОВ"»
из номера 237 за 25 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
Вчера в Москву приехали из Великого Устюга Дед Мороз и Снегурочка. Их встретили на Манежной площади сказочным представлением. Организаторам удалось лихо закрутить интригу: ранее сообщалось, что в спектакле будет участвовать сам мэр. В какой роли, правда, не уточняли, но и фантазию москвичей не сдерживали. Все ждали от Юрия Лужкова красочного костюма и яркого выступления. Однако все оказалось более прозаично.

- А вы что здесь делаете? Вроде уже немаленькие, - поинтересовался корреспондент "Труда" у группы подростков, перетаптывающихся у сцены.
- Нам пригласительные в качестве поощрения подарили! Мы все экзамены и зачеты уже сдали, можем отдыхать, - делятся мальчишки. - Ну и что, что 11-й класс, и нам на представление с участием мэра посмотреть охота!
Мальчишки смеются. А представление в самом разгаре: Москву захватили "ужасты" и "лентитрясы", спасения ждать неоткуда. Корреспондент "Труда" в течение всего представления вместе со зрителями гадал, что это за страшные создания, одетые в космические костюмы. И только под конец со сцены объяснили: лентитрясы - это производная от лентяев и лоботрясов, ну а про ужастов зрителям позволили догадаться самим.
В сказочный сценарий вклиниваются события реальной жизни. Вот ведущая аккуратно напоминает о важных достижениях года, почему-то спортивных: российские футболисты выиграли у англичан, Москва претендует на проведение юношеской Олимпиады, ну и конечно же, Сочи - город-герой уходящего года. Зрители мерзнут, но не расходятся.
- Мы в Москве проездом, из Геленджика приехали. Шли на каток на Красную площадь, а оказалось, что на время представления он закрыт, - жалуется Ирина Калашникова. - Интересно, ведь в Геленджике такие представления нечасто устраивают. Хотя, посмотрите, дочь заскучала: она у нас танцами занимается, и для нее все эти шоу привычны.
- Еще чуть-чуть, и мы уходим. Все-таки сложно удержать внимание четырехлетнего ребенка на таком представлении, - делится другая мама, Наталья. Ей пригласительный билет выдали в местном отделении соцзащиты как многодетной матери.
Главный сюрприз ждали от мэра Юрия Лужкова, ему прочили роль в новогоднем спектакле. Мэр действительно приехал на праздник, только не в театральном костюме, а в строгом черном пальто. Как не трудно догадаться, именно Юрий Лужков избавил Москву от всех "ужастов" и "лентитрясов".
- Теперь мы в полной готовности можем позвать Деда Мороза! - разделавшись с плохими героями, заявил Юрий Лужков.
Дед Мороз показался со стороны Красной площади на белом кадиллаке в сопровождении Снегурочки, снеговиков, лесных зверей. Поздравил публику с наступающим Новым годом и тоже не преминул напомнить о спортивных достижениях и целях.
- У нас в Москве много спортивных площадок, и родители должны брать пример с детей и тоже заниматься спортом, - сказал Дед Мороз. - Я бы хотел, чтобы юношеские Олимпийские игры прошли в Москве. Москвичи особый народ, им любое дело по плечу!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников