10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШАЯ СНЕГУРОЧКА РОССИИ ИГРАЕТ НА ГОБОЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
В канун Нового года в Костроме завершился всероссийский конкурс "Русская краса - Снегурочка". В нем приняли участие 16 девушек из 11 регионов страны. Победительницей стала 24-летняя Анна Бочкова из Петрозаводска. Она работает заместителем директора одной из торговых фирм. Аня - профессиональный музыкант, закончила государственную консерваторию по классу гобоя.

Претенденток ждали два творческих испытания. Сначала "кинопроба". Снегурочкам предложили почувствовать себя артистками. Конкурсантки и плакали, и смеялись, и выражали восторг, и печалились. Второй конкурс - музыкально-хореографическая композиция "Зимняя сказка".
Аня на сцене явилась в роли билетерши, которая проверяет у ребятишек пригласительные на новогоднюю елку, - уставшей, немного грубоватой. Когда дети начали веселиться, женщина уснула. И приснился ей сон. К ней явился Дед Мороз. Она захотела превратиться в принцессу, но волшебный старец сказал, что на особу королевских кровей Аня не тянет. Лучше - в Снегурочку, та ближе к народу. И перевоплотилась скучная и уставшая билетерша в веселую и красивую девушку. Выступление прошло на ура.
- Почему не работаешь по специальности? Судя по результатам костромского конкурса, сцена - это твое, - спрашиваю улыбчивую девушку в костюме Снегурочки.
- Так получилось. В городе только один симфонический оркестр, там есть группа гобоистов, но они уходить не собираются.
- А как пошла в Снегурочки?
- Моя нынешняя работа связана с комплектованием подарков. Чтобы узнать, как делать это лучше, в прошлом году поехала в Олонец на традиционные международные игры Дедов Морозов. Снегурочек им недоставало. Предложили попробовать себя в этой роли мне. Получилось. Поэтому в этом году решилась отправиться в Кострому.
- Аня, а тебе самой нравится роль Снегурочки?
- Я думаю, мне подходит. Она же искренняя, ласковая, нежная. Замечательно, когда на тебя смотрят восторженные глаза ребенка, когда он хочет дотронуться до тебя, чтобы проверить, настоящая ли.
- Как ты считаешь, какой самый лучший подарок к Новому году?
- Хорошая зимняя погода с большим количеством снега. Я же Снегурочка.
- В чудеса веришь?
- Конечно. И они у меня случаются. Однажды встречала Новый год в другом городе. Внезапно к самому звону курантов ко мне приехал человек, который должен был, вроде бы, находиться за тысячу километров.
Анне Бочковой от администрации Костромы вручили большой плазменный телевизор и пригласили на конкурс в следующем году. Организаторы пообещали куда более значительный приз - автомобиль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников