10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЕРША ПО НЕСЧАСТЬЮ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
Пять миллионов рублей должна получить петербургская студентка Виктория Фролова. Столько должны будут ей выплатить коммунальные службы, по чьей вине девушка чуть не сварилась заживо, получив ожог 95 процентов поверхности тела.

Дело было новогодним утром 1 января 2005 года. Виктория ехала на своей машине по Караваевской улице, увидела над дорогой облако пара и решила на всякий случай обогнуть опасное место через парковку у магазина. Однако, не проехав и десяти метров, машина начала проваливаться - под асфальтом оказался размыв. Девушка выскочила из автомобиля и угодила прямо в котлован с кипятком.
Врачи не верили, что Виктория выживет, но она боролась, перенесла пять операций и стала инвалидом первой группы. Через пять месяцев, выписавшись из больницы, девушка написала заявление в прокуратуру, потребовав привлечь к ответственности виновников своих несчастий.
Дело действительно возбудили, но через полтора года закрыли за отсутствием состава преступления. Тогда Вика подала иск в мировой суд. Сначала на 5 млн. рублей, затем увеличила сумму вдвое. Ответчиками были признаны ЖЭС N4, Жилкомсервиса N2, предприятие "Тепловая сеть" и ОАО "Ленэнерго".
Суд установил, что после первого сообщения об аварии, поступившего в 5 утра 1 января 2005 года (Фролова попала в кипяток в 7 утра), место размыва никто не оградил и никаких предупреждающих знаков не выставил. Работники перечисленных служб кивали друг на друга, а представители "Тепловой сети" вообще попытались свалить все на саму Фролову, заявив, что она нарушила правила, выехав на тротуар.
Суд признал, что виноваты все три коммунальные службы. Они должны выплатить пострадавшей в общей сложности 5 млн. рублей компенсации. Правда, у ответчиков есть возможность обжаловать это решение.
- Мне нужны деньги, чтобы продолжить лечение, - пояснила Вика. - Я хочу выйти замуж, родить детей. Для этого нужно здоровье.
Надеется получить она и диплом радиоинженера. Сейчас она учиться на выпускном курсе Морской академии им. Макарова. После ЧП ее хотели отчислить из академии, поскольку девушка не могла даже ручку держать. Тогда помогала сестра. Теперь Вика сама со всем справляется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников