06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧЬ С ЮРИЕМ БАШМЕТОМ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
Программа "Новый год с Юрием Башметом", которую увидят зрители канала "Культура" в новогоднюю ночь, снималась накануне в Концертном зале имени Чайковского.

В съемках приняли участие пианист Денис Мацуев, артисты балета Светлана Захарова, Николай Цискаридзе, Диана Вишнева, саксофонист Игорь Бутман, актеры театра и кино Олег Меньшиков, Юлия Рутберг, Мария Аронова, звезды эстрады Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Олег Газманов, оперные певцы Владимир Чернов, Хибла Герзмава, Карина Сербина... Не обошлось без крупных артистических коллективов - Имперского балета, государственного симфонического оркестра "Новая Россия", ансамбля "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета.
Распорядитель новогоднего бала - актер и телеведущий Леонид Ярмольник - вначале объявил номер "Летучая мышь". Ведь уже пять лет этот музыкальный и визуальный образ из знаменитой оперетты Иоганна Штрауса является символом новогодней ночи на канале "Культура".
И как в старой доброй оперетте, на нынешнем балу каждому участнику-кавалеру нашлась прекрасная дама, а за право танцевать с некоторыми красавицами прямо-таки разгорелась нешуточная борьба. Как это, например, произошло между Юрием Башметом и Леонидом Ярмольником, когда на сцене появилась певица Лариса Долина. Чего только не делал музыкант, чтобы Лариса подарила ему свой танец: и ручки ей целовал, и колено преклонял, и за букетом цветов за кулисы бегал.
Перед тем как свести с ума двух мужчин, Лариса Долина исполнила знаменитую песню из фильма "Кабаре", которую в свое время пела Лайза Миннелли. В финале песни Леонид Ярмольник и Юрий Башмет вынесли певицу со сцены под руки, и во время этого страстного "похищения" все гости бала смогли оценить красоту ног Ларисы Долиной.
А в финале Олег Меньшиков с Юрием Башметом сыграли в четыре руки на рояле вальс Шопена. И этот дуэт стал одним из главных сюрпризов праздника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников