03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНЫ ЛИСЬЕЙ БУХТЫ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
Натурные съемки российского боевика "Новая земля" закончились у феодосийского поселка Щебетовка. Пожалуй, это одно из самых красивых мест Крыма. Фантастика скал Кара-Дага, рядом тусовочный Коктебель. И знаменитая Лисья бухта - любимое место отдыха неформалов бывшего Союза.

Летом киношники снимали на далеком северном Шпицбергене. Очередь Крыма пришла уже под занавес бархатного сезона. На заповедном берегу Лисьей бухты соорудили зэковские бараки. Итак, 2012 год, смертная казнь отменена во всем мире. Заполярная Россия - необитаемый остров, поселение приговоренных к пожизненному заключению. Им якобы предоставлена возможность начать новую жизнь. Злодеям дали минимум необходимого: крышу над головой, робу, еду. Фишка в том, что в бараках тесно, еды хватит не всем и очень ненадолго. Зато на острове нет охраны. 250 крутых мужчин могут устраивать жизнь по собственному разумению.
И они устроили такую кровищу, что зрителю мало не покажется. Меньше конкурентов - больше харча, кто смел, тот и съел. Квинтэссенция морали современного общества выплеснулась на валуны "Новой земли". В жестокой игре не участвует только один человек с характерной фамилией Жилин. Он противостоит беспощадным законам островного клана и даже надеется, что сможет изменить озверевший мир. Этот образ создает обладатель Пальмовой ветви в Каннах Константин Лавроненко. Его звездные партнеры - Ингеборга Дапкунайте, Сергей Жигунов, Сергей Колтаков, Марат Башаров... Режиссера Александра Мельника приходилось переводить на английский - в фильме работает группа зарубежных актеров. Среди них Томми Листер, известный по фильмам "Бетмен", "Пятый элемент", "Универсальный солдат".
Снимается апокалипсическая сцена, когда старые колонисты встречают новую группу поселенцев. Молодых ведет Томми Листер. Колоритную массовку создают студенты-качки из Таврического национального университета и Симферопольского мединститута.
Полусотней каскадеров руководит лучший постановщик трюков в отечественном кинематографе Дмитрий Тарасенко. Совсем недавно он работал в Севастополе на фильме "Адмирал Колчак" и сразу же перешел в группу "Новой земли". Специалисты-трюкачи меняются, слишком многих по ходу истории приходится "убивать".
Последний кадр, снятый в Лисьей бухте, - шлюпка с Толиком-слесарем (М. Башаров) уплывает в море. Причалит Башаров уже на острове Мальта. Зимние съемки продолжатся в Средиземноморье и в Москве. Кинокомпания "Андреевский флаг" обещает выпустить ленту в прокат в будущем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников