03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВЕЛ ДАЦЮК: "У "ДЕТРОЙТА" НЕТ СЛАБЫХ МЕСТ"

Трушин Георгий
Статья «ПАВЕЛ ДАЦЮК: "У "ДЕТРОЙТА" НЕТ СЛАБЫХ МЕСТ"»
из номера 237 за 25 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2007г.
Наши хоккеисты продолжают успешно выступать в НХЛ. В минувший уик-энд россиянин Павел Дацюк совершенно заслуженно стал первой звездой встречи "Детройта" с "Миннесотой". Игра завершилась победой "Ред Уингз" - 4:1, а первую шайбу забросил как раз российский нападающий. А на долю вратаря "Дикарей" Никласа Бэкстрема выпал 51 бросок, из которых он отразил 47.

Причем "Красные крылья" играли без двух основных нападающих - Хенрика Зеттерберга, у которого проблемы со спиной, и Томаса Холмстрема, лечившего колено. На команде их отсутствие сказалось, как ни странно, положительно. Детройтцы отлично "работали" на льду. Иначе невозможно 51 раз бросить по воротам "Миннесоты", которая во главу угла ставит оборону.
Да и разошедшегося Мариана Габорика "Красным крыльям" удалось сдержать. Два дня назад лидер нападения "Уайлда" в одиночку сокрушил "Рейнджерс", отгрузив в их ворота пять шайб, но с "Детройтом" такой номер не прокатил - словаку позволили лишь дважды выстрелить по воротам Доминика Гашека.
Кстати, не так давно журнал Sports Illustrated назначил новым "Городом хоккея" как раз Миннесоту, отобрав это звание у Детройта. В трех сыгранных с тех пор матчах "Красные крылья" одержали три победы с общим счетом 13:2 - видимо, "Дикари" стали для команды Майка Бэбкока принципиальными соперниками.
Работы у Доминатора по обыкновению было немного - ему пришлось отразить всего лишь 19 бросков. Тогда как Бэкстрем с самого начала принялся трудиться как белка в колесе. За первые 10 минут ему пришлось вступать в игру 13 раз, и с одним броском - в исполнении Павла Дацюка - он таки не справился. На противоположном конце площадки в это время царил штиль - "Миннесоте" очень редко удавалось добраться до ворот Гашека.
Но такая атакующая вакханалия, как ни странно, довольно долго не приносила "Красным крыльям" дивидендов. Бэкстрем с честью сражался с многочисленными шайбами, летевшими в створ его ворот, но к концу второго периода не выдержал и он. С интервалом в 45 секунд Йохан Францен и Дэниэл Клири довели счет до крупного.
В эпизоде со вторым голом результативную передачу записал себе в актив Никлас Лидстрем. И это очко стало для него 900-м в НХЛ. Во втором же периоде "Дикари" провели гол престижа - отличился Ким Юнссон, а в третьей 20-минутке окончательный счет 4:1 установил Томаш Копецки. В общем, после этого успеха стало ясно, что "Детройт" - один из главных претендентов не только на победу в регулярном чемпионате, но и плей-офф Кубка Стэнли.
ПАВЕЛ ДАЦЮК, НАПАДАЮЩИЙ "ДЕТРОЙТ РЕД УИНГЗ":
- Хоть я уже становился обладателем Кубка Стэнли, очень хочу сделать это еще. Выигрыш столь почетного трофея - мечта любого хоккеиста. И совершенно неважно, побеждаешь ты в турнире в первый или десятый раз. Матч против "Миннесоты" хоть и получился довольно нервным, но ни у меня, ни у партнеров не было сомнений в победе. Ведь у нынешнего "Детройта" нет слабых мест. Мы привыкли побеждать, и я сделаю все, чтобы весной еще раз поднять над головой Кубок Стэнли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников