10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС грозит санкциями компаниям-поставщикам топлива на Камчатку

Маковецкий Георгий
10:12 25 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:12 25 Декабря 2007г.
ФАС грозит санкциями компаниям-поставщикам топлива на Камчатку

ФАС грозит санкциями компаниям-поставщикам топлива на Камчатку, если выяснится, что они не выполнили обязательств по "северному завозу". Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Камчатскому краю Андрей Петров, в настоящее время ситуация с ценами на бензин в регионе стабилизировалась.

"Мы проехали по всем заправкам Петропавловска-Камчатского и его окрестностей. Завышенных цен уже нет, бензин продается по 27-28 рублей за литр, обстановка на заправках спокойная, очередей нет", - рассказал А.Петров.

Он также отметил, что в понедельник у него состоялся разговор с руководством ФАС РФ. "Сейчас мы смотрим объемы топлива, которые были поставлены на Камчатку со стороны Роснефти и Хабаровскнефтепродукт. Была договоренность с нашей службой, им разрешалось продавать топливо за рубеж, но только в одном случае, - если они полностью обеспечат "северный завоз"", - рассказал собеседник.

Между тем по данным компаний, занимающихся оптовыми поставками топлива на полуостров, причиной некоторой нехватки бензина стало увеличение поставок светлых нефтепродуктов на экспорт.

Цена на бензин в крае выросла за неделю на три рубля. Стоимость литра Аи-92 достигла 27 рублей, Аи-95 — 28 рублей. На АЗС в течение двух дней выстраивались очереди на заправку. Проверку обстоятельств подорожания топлива и возникновения его дефицита проводит прокуратура Камчатского края. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Алексей Кузьмицкий, пишут "Ведомости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников