25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Переворот в Грузии - реальный заговор или инсценировка?

Маковецкий Георгий
10:43 25 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:43 25 Декабря 2007г.
Переворот в Грузии - реальный заговор или инсценировка?

Накануне вечером в столице Грузии по обвинению в участии в антигосударственном заговоре была задержана бывшая судья Тбилисского городского суда Марина Габуния, сообщает «Интерфакс».

«Несколько дней назад Габуния связалась по телефону с начальником специального оперативного департамента МВД Грузии Ираклием Кодуа и предложила ему встречу с руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили депутатом Валерием Гелбахиани»,- рассказала заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия в интервью телеканалу "Рустави-2". В свою очередь Валерий Гелбахиани встретился с начальником специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа и вел переговоры о подготовке массовых беспорядках в Грузии после досрочных президентских выборов 5 января 2008 года, сообщает «Новости-Грузия».

Как мы уже сообщали, Генпрокуратура объявила депутата Гелбахиани подозреваемым в подготовке заговора с целью свержения конституционного строя в Грузии и вызвала его на допрос.

«Власти Грузии никому не позволят использовать народ для достижения своих политических целей», - заявила исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.

По заявлению заместителя прокурора, 25 декабря состоится допрос Ираклия Кодуа в качестве свидетеля. Сам Гелбахиани находится за пределами Грузии, но он уже объявил о намерении вернуться в страну для допроса в прокуратуре.

Примечательно, что Гелбахиани в своей время был другом министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Поэтому эксперты не исключают, что он был специально внедрен в близкое окружение Патаркацишвили, чтобы в нужное время инсценировать спектакль с заговором, сообщает «Lenta.ru».


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?