09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль: погибло 22 человека

Маковецкий Георгий
13:43 25 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:43 25 Декабря 2007г.
Террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль: погибло 22 человека

Террорист-смертник во вторник, 25 декабря, взорвал заминированный автомобиль в городе Бейджи в 250 км к северу от иракской столицы, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

Террорист, находившийся за рулем грузовика, привел взрывное устройство в действие, когда полицейские попытались помешать боевику проехать на территорию местного филиала государственной нефтяной компании North Oil Company. В городе Бейджи располагается крупнейший в стране завод по переработке нефтепродуктов, сообщает РИА «Новости».

По последним данным, смертник подорвал заминированный грузовик на въезде в жилой комплекс, принадлежащий государственной Северной нефтяной компании. Охрана попыталась остановить подозрительный автомобиль, в котором помимо взрывчатки, находились баллоны с газом, однако экстремист успел привести в действие взрывное устройство.

Серьезно пострадали несколько жилых строений. По последним данным, полученным от местной полиции, жертвами теракта стали 22 человека, еще 80 получили ранения. Среди погибших - трое детей, остальные - представители службы безопасности и случайные прохожие, сообщает «ИТАР-ТАСС».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников