09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турецкие ВВС нанесли сегодня удар по приграничным районам Иракского Курдистана

Маковецкий Георгий
16:37 25 Декабря 2007г.
Опубликовано 16:37 25 Декабря 2007г.
Турецкие ВВС нанесли сегодня удар по приграничным районам Иракского Курдистана

Турецкие ВВС нанесли сегодня, 25 декабря, удар по приграничным районам Иракского Курдистана, где, по разведданным, скрываются боевики, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Никто из жителей территорий, подвергшихся бомбардировке, не пострадал, заявил официальный представитель погранслужбы Иракского Курдистана.

Сегодняшний налет стал уже четвертым за последние десять дней.

Лидер иракских курдов Масуд Барзани потребовал от Турции прекратить нанесение авиаударов по северным территориям Ирака. Он заявил, что они были направлены на "безопасные районы и мирных жителей", сообщает «ARMENIA Today».

М.Барзани сообщил, что обсудил этот вопрос с президентом Ирака Джалялем Талабани, который также считает необходимым провести переговоры с целью прекращения турецких авиаударов.

В свою очередь иракский МИД выразил официальный протест против налетов дипломатическому представительству Турции в Багдаде, передает РБК со ссылкой на Би-Би-Си.

«Экстремистская Курдская рабочая партия (КРП) является угрозой не только для Турции и США, но и для Ирака», - заявил президент США Джордж Буш в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган отметил, что контртеррористические операции будут осуществляться на основе совместной работы правительств США, Турции и Ирака. По его словам, продолжится обмен разведданными о деятельности боевиков в Северном Ираке. Решение о таком обмене было принято во время американо-турецких переговоров в Вашингтоне 5 ноября. С этого момента турецкая армия провела уже три спецоперации по нейтрализации боевиков КРП в Ираке. В результате ликвидированы десятки боевиков и разрушены важные объекты их инфраструктуры на территории Северного Ирака, сообщает «ИТАР-ТАСС».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников