16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поклонская предложила запретить наказывать за применения спецсредств в быту

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:17 25 Декабря 2017г.
Опубликовано 10:17 25 Декабря 2017г.

Парламентарий имела в виду технические устройства, предназначенные для негласного получения информации


Депутат Государственной думы, заместитель председателя парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская выступила за запрет привлечения к уголовной ответственности за бытовое использование спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

«Основная мысль законопроекта направлена на то, чтобы оградить обычного человека, который использует специальные технические средства для бытовых, личных нужд: в целях безопасности своих детей, в целях безопасности и сохранности своего имущества», — заявила Поклонская в комментарии РИА Новости.

По ее словам, сейчас за подобные действия людей часто привлекают к уголовной ответственности. Она подготовила законопроект по внесению поправок в статью УК «Незаконный оборот специальных технических средств» внесут корректировки». По мнению парламентария, в нее необходимо добавить положение, по которому наказывалось бы только умышленное приобретение этих средств со специальной целью.

Инициативу уже рассмотрела и одобрила экспертная комиссия при комитете. При поддержке фракции «Единая Россия» проект внесут на рассмотрение Госдумы.

Ранее об этой проблеме говорилось на большой пресс-конференции президента Владимира Путина. Один из журналистов рассказал, что фермера из Курганской области обвинили в покупке запрещенного технического средства. Он купил в интернет-магазине устройство, предназначенное для передачи акустической информации. Его адвокат заявляет, что мужчина купил трекер, чтобы следить за коровой, постоянно отбивающейся от стада.

 

Никомед 25 Декабря 2017, 13:32
Первая здравая идея от милой прокурорши. Давно пора браться за ум, но мозгокруты-правоволокитчики (юристы, сидящие в Думе уже четверть века, вроде Паши Крашенинникова) всё скомкают и перевывернут, так что не узнать будет. А то тюремный бизнес заржавеет. Пора бы думским деятелям спускаться с небес к простым смертным, а то только на вертолётах на свои бунгало летают.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.