21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдуме от Facebook потребовали объяснений блокировке страницы Кадырова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:30 25 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:30 25 Декабря 2017г.

В противном случае парламентарии пригрозили официальным запросом с требованием разъяснить, на каком основании были приняты эти меры


В Государственной думе ждут разъяснений от администрации социальных сетей Facebook и Instagram по поводу блокировки акккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава парламентского комитета по информационной политики, информационным технологиям и связей Леонид Левин.

«Нам бы хотелось, чтобы такое событие было публично прокомментировано представителями социальных сетей. Нам бы хотелось рассчитывать, чтобы это не было ограничением свободы слова, информации, на которые уже неоднократно намекали правозащитники и представители различных общественных сообществ, на то, что Facebook и Instagram злоупотребляют своим правам ограничения доступа», - сказал Левин.

«Мы рассчитываем, что мы такую информацию получим. Если она в ближайшее время не будет представлена, мы обратимся с официальным запросом в социальную сеть с требованием разъяснить нам, на каком основании такие шаги были предприняты», - добавил парламентарий.

«У нас есть Роскомнадзор - организация, которая официально взаимодействует с компаниями, работающими в сфере интернета, в том числе и зарубежными социальными сетями», - напомнил Левин.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока не обсуждается вопрос об ответных мерах в связи с блокировкой аккаунтов Кадырова. Он добавил, что «подобные действия вызывают обеспокоенность, и это не добавляет реноме этим социальным сетям».

23 декабря аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram оказались недоступны для пользователей. При попытке зайти в профиль Кадырова в инcтаграме система оповещает: «К сожалению, данная страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».

Сам чеченский лидер сообщил, что отныне намерен публиковать новости и видео в своем аккаунте в социальной сети Mylistory.

20 декабря в министерстве финансов США объявили о внесении Кадырова и еще четырех россиян в санкционный «список Магнитского». В Вашингтоне чеченского руководителя обвинили в причастности к «внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям признанных прав человека».

Сам Кадыров по этому поводу заявил, что чувствует себя «великим человеком». Он также высказал мнение, что таким образом Вашингтон мстит ему за его борьбу с международным терроризмом.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.