ДНР: ВСУ пригнали под Донецк целый поезд сильного яда

Фото: globallookpress.com
12:56 25 Декабря 2018г.
Опубликовано 12:56 25 Декабря 2018г.
По данным разведки ополчения, в этом же районе находятся специалисты британских и американских спецслужб, специализирующихся на проведении диверсий

На подконтрольную Украине территорию Донецкой области прибыл железнодорожный состав с сильнодействующим токсичным веществом. Об этом, как передает Донецкое агентство новостей, заместитель начальника Управления Народной милиции (ополчения) самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки (город в Марьинском районе Донецкой области – прим. ред.) вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты», - собщил Басурин.

По данным разведки ДНР, в этом же районе находятся специалисты британских и американских спецслужб, специализирующихся на проведении диверсий.

В этой связи Басурин призвал международные организации отреагировать на данную информацию.

«В зоне поражения могут оказаться более 70 тысяч мирных людей. Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы», — отметил представитель ополчения.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность по поводу участившихся в украинских СМИ публикациях предположений «экспертов» о «возможном применении вооруженными формированиями ЛНР и ДНР боевых отравляющих веществ».

«Подобное обстоятельство позволяет предположить, что киевские стратеги досконально изучили и готовы реализовать на практике опыт своих зарубежных кураторов по организации провокаций с использованием оружия массового поражения», - подчеркнули в российском МИД.

Как отметили в ведомстве, вооруженные силы Украины (ВСУ) могут развернуть полномасштабные боевые действия против самопровозглашенных республик Донбасса.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?