На Красное море за победой

От имени всей гоночной команды Эдуард поздравил читателей «Труда» и болельщиков с наступающим Новым Годом
11:57 25 Декабря 2019г.
Опубликовано 11:57 25 Декабря 2019г.

5 января стартует 42-е по счёту ралли «Дакар», в котором будет участвовать его пятикратный победитель Эдуард Николаев


Эдуард НИКОЛАЕВ, пятикратный победитель ралли «Дакар»

- Нашей команде «КАМАЗ мастер» Новый Год придется встречать в Саудовской Аравии. На 5 января намечен старт гонки из Джидды, портового города на Красном море. Захватим татарские бэлиши и эчпочмаки, заварим хороший чай и посидим под елочкой, которую обязательно захватим с собой из России. А по бокалу шампанского выпьем в кругу семьи, когда вернемся домой — надеюсь, с очередной победой.

От имени нашей гоночной команды хочу поздравить читателей «Труда» и всех наших болельщиков с наступающим Новым Годом, пожелать здоровья и семейного благополучия. Российский спорт переживает непростые времена, но я верю, что он с честью пройдет через испытания и принесет новые победы. Так после каждого ралли становится опытнее и сильнее каждый гонщик. Говорят, танки грязи не боятся, а грузовики из Набережных Челнов не боятся ни бездорожья, ни песков и горных серпантинов. Наш экипаж постарается удержать высокое место на пьедестале. Но каждый из нас, прежде всего, работает на команду – она обязательно должна быть первой.

42-е по счёту ралли «Дакар» стартует 5 января. Паром со всей техникой, задействованной в караване предстоящего ралли-марафона, за неделю до Нового Года причалил в порту Джидды. Всем без исключения пилотам придется столкнуться с совершенно незнакомой трассой: ралли впервые стартует в Саудовской Аравии. Гонка «Дакар», повидала множество самых разных маршрутов. В период с 1979 по 2007 годы более двух десятков раз легендарный ралли-марафон брал старт во Франции и финишировал в столице Сенегала. Гонку также принимали у себя Испания, Португалия и Египет. В 2009 года «Дакар» переехал в Южную Америку, где проводилось на протяжении десяти лет. И вот теперь очередной вызов: незнакомая трасса, в недавнем прошлом совершенно закрытая страна, горы и пески – всё это делает предстоящий «Дакар» особенным событием.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?